Receita de Bacalhau ao Forno com Palmito
Ingredientes
- 1 cebola picada;
- 300 gramas de palmito picado;
- 3 tomates picados;
- 600 gramas de bacalhau demolhado.
Creme
- 2 gemas de ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de café de sal;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1 colher de sopa de queijo ralado.
Cobertura
- 2 claras de ovos em neve.
Montagem
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- 2 ovos cozidos cortados em camadas.
Modo de Preparo
- Coloque o bacalhau de molho para dessalgar duranta 12 horas, trocando a água de vez em quando;
- Cozinhe como de costume e desfie. Reserve.
Modo de Preparo do Creme
- Em um recipiente, despeje todos os ingredientes e misture bem, temperando com sal. Reserve.
Montagem
- Unte uma assadeira e despeje um pouco do creme espalhando com uma espátula;
- Espalhe uma parte do bacalhau desfiado, pedaços de palmito, tomate e cebola;
- Repita as camadas, deixando a última com os pedaços de palmito, tomate e cebola;
- Espalhe as claras batidas em neve e decore com as azeitonas e os ovos cozidos cortados em camadas;
- Aqueça no forno e sirva.