Receita de Bacalhau ao Vinho

 

Bacalhau ao Vinho
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho.
  • Purê de Batatas:
  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
  2. Aferventar e desfiar.
  3. Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com azeite e vinho, espalhar o alho, pimentão e cenoura picados.
  4. Cobrir com maionese e com colheradas de purê de batata.
  5. Levar ao forno quente por 20 minutos.
Purê de Batatas:
  1. Cozinhar as batatas, passar no espremedor
  2. Misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta.

Veja como pode ficar sua receita de Bacalhau ao Vinho

bacalhau-ao-vinho-

bacalhau-ao-vinho-2

bacalhau-ao-vinho-3