Receita de Bacalhau com Nata

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 1 kg de batata cortada em palito
  • 750 g de cebola em rodelas
  • 1 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Farinha de rosca.

Modo de Preparo

  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos três vezes.
  2. No dia seguinte, afervente-o e corte em lascas.
  3. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture, adicione o leite e mexa até engrossar.
  4. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e reserve.
  5. Frite as batatas e reserve.
  6. Em uma panela, refogue a cebola no azeite sem deixar escurecê-la, junte o bacalhau e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco o caldo, junte a salsinha e misture.
  7. Distribua o refogado de bacalhau em uma fôrma refratária, cubra com o molho e salpique com farinha de rosca.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para dourar.

Veja como pode ficar sua receita de Bacalhau com Nata

bacalhau-com-nata-1

bacalhau-com-nata-2

bacalhau-com-nata-3

bacalhau-com-nata-4

bacalhau-com-nata-5

bacalhau-com-nata-6

bacalhau-com-nata-7

bacalhau-com-nata-10

bacalhau-com-nata-portugal