Receita de Batata Gratinada de Páscoa

Olha só um prato super simples para Páscoa: a batata gratinada! Até quem não leva muito jeito na cozinha pode acertar, viu? A receita de batata gratinada que pode, inclusive, ser utilizada no cardápio do dia a dia de sua casa, é super fácil de fazer e leva apenas 5 ingredientes. Uau!

Aprenda logo a receita super cremosa que vai deixar todos com água na boca e com gostinho de quero mais. Confere aí!

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas médias;
  • Queijo fresco ralado a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Creme de leite a gosto.

Modo de Preparo

1 – Lave, descasque e rale ou pique as batatas uniformemente, deixando cozinhar na água já fervente por 6 minutos com sal a gosto:

2 – Após o cozimento, acomode as batatas em uma travessa e tempere a gosto com a pimenta-do-reino e com o que mais você quiser:

3 – Forme outra camada com mais batatas e tempere a gosto novamente. Repita o processo até acabar as batatas e finalize com o queijo fresco ralado por cima:

4 – Agora, sim, a última camada: despeje o creme de leite por toda a superfície:

5 – Com o forno preaquecido, asse as batatas até formar uma crosta gratinada acima e sirva e estará pronto para servir:

Gostou da receita super simples?

Assista o vídeo na íntegra!