Receita de Batata Gratinada de Páscoa
Olha só um prato super simples para Páscoa: a batata gratinada! Até quem não leva muito jeito na cozinha pode acertar, viu? A receita de batata gratinada que pode, inclusive, ser utilizada no cardápio do dia a dia de sua casa, é super fácil de fazer e leva apenas 5 ingredientes. Uau!
Aprenda logo a receita super cremosa que vai deixar todos com água na boca e com gostinho de quero mais. Confere aí!
Ingredientes
- 4 batatas inglesas médias;
- Queijo fresco ralado a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Creme de leite a gosto.
Modo de Preparo
1 – Lave, descasque e rale ou pique as batatas uniformemente, deixando cozinhar na água já fervente por 6 minutos com sal a gosto:
2 – Após o cozimento, acomode as batatas em uma travessa e tempere a gosto com a pimenta-do-reino e com o que mais você quiser:
3 – Forme outra camada com mais batatas e tempere a gosto novamente. Repita o processo até acabar as batatas e finalize com o queijo fresco ralado por cima:
4 – Agora, sim, a última camada: despeje o creme de leite por toda a superfície:
5 – Com o forno preaquecido, asse as batatas até formar uma crosta gratinada acima e sirva e estará pronto para servir:
Gostou da receita super simples?
Assista o vídeo na íntegra!