Receita de Batata Suíça – Rösti

Ingredientes

  • 2 batatas;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada fina;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Deixe a linguiça em água fervente por no mínimo 30 segundos para retirar o excesso de gordura;
  2. Após tirar da panela, escorra a linguiça e corte em picadinhos;
  3. Descasque e lave as batatas. Rale-as no lado grosso do ralador;
  4. Enxugue as batatas raladas em um pano de prato limpo;
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no óleo pré-aquecido;
  6. Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco por aproximadamente 2 minutos;
  7. Distribua a batata ralada por cima da linguiça e por toda a frigideira e aperte com o auxílio de uma espátula;
  8. Tempere usando a pimenta, o sal e a noz-moscada;
  9. Deixe a mistura no fogo sem mexer e sem tampar a frigideira;
  10. Deixe fritando por aproximadamente 8 minutos ou até que doure embaixo;
  11. Sirva imediatamente decorando o prato pronto com cheiro-verde.

Rendimento

– 1 batata utilizada na receita corresponde ao consumo de uma pessoa.