Receita de Batata Suíça – Rösti
Ingredientes
- 2 batatas;
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada fina;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
- Deixe a linguiça em água fervente por no mínimo 30 segundos para retirar o excesso de gordura;
- Após tirar da panela, escorra a linguiça e corte em picadinhos;
- Descasque e lave as batatas. Rale-as no lado grosso do ralador;
- Enxugue as batatas raladas em um pano de prato limpo;
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no óleo pré-aquecido;
- Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco por aproximadamente 2 minutos;
- Distribua a batata ralada por cima da linguiça e por toda a frigideira e aperte com o auxílio de uma espátula;
- Tempere usando a pimenta, o sal e a noz-moscada;
- Deixe a mistura no fogo sem mexer e sem tampar a frigideira;
- Deixe fritando por aproximadamente 8 minutos ou até que doure embaixo;
- Sirva imediatamente decorando o prato pronto com cheiro-verde.
Rendimento
– 1 batata utilizada na receita corresponde ao consumo de uma pessoa.