Receita de Bobó de Camarão em 5 passos
Bobó de Camarão
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes:
- 2 kg de camarão sem casca e sem cabeça
- 6 xícaras de água (1,5 litro)
- 1 kg de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 500 g de tomate maduro picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco (240ml)
- 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
- Sal e pimenta malagueta ou
- dedo-de-moça a gosto
Modo de Preparo passo a passo
1- Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe:
2 – Tempere o camarão com pimenta do reino, sal, alho picado e o suco de um limão:
3- Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, o pimentão mexendo. Acrescente o camarão:
4- No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos:
5- Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê e pimenta a gosto na panela do camarão, deixe cozinhar uns 30 minutos:
Retire do fogo e sirva com arroz branco.