Bolo Crocante com Castanha de Caju

1/52/53/54/55/5 (Sem Votos!)
Loading...Loading...

Faça você também esta deliciosa, simples e fácil Receita de Bolo Crocante com Castanha de Caju.

Ingredientes

4 ovos separados
1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Castanha:
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de margarina sem sal
150g de castanha de caju picada
1 cálice de licor de chocolate

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha com cacau e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

Recheio e Cobertura: Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e espere esfriar, acrescente a castanha e o licor.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Bolo Crocante com Castanha de Caju.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 14 porções

Receitas Relacionadas: Bolos, Doces

O que achou dessa receita?