Receita de Buñuelos
Buñuelos
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 1 (sopa) de gordura de porco
- 1 (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
- ½ quilo de farinha de trigo
- ½ quilo de açúcar
- 1 litro de óleo
- 8 ovos
Modo de Preparo
- Colocar a farinha sobre uma superfície de trabalho, fazer um cova no centro, colocar nela as 8 gemas de ovos, a gordura de porco e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa, colocando um pouco de água para umedecer se necessário, até que ela fique macia e se desprenda das mãos.
- Deixar descansar por meia hora.
- Estenda a massa com um rolo.
- Cortar com um cortador redondo com mais ou menos 5 cm de diâmetro.
- Pincele os discos com as claras.
- Fritar em óleo bem quente.
- Escorrer em papel absorvente e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela em pó.