Receita de Buñuelos

Buñuelos
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 1 (sopa) de gordura de porco
  • 1 (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • ½ quilo de açúcar
  • 1 litro de óleo
  • 8 ovos

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha sobre uma superfície de trabalho, fazer um cova no centro, colocar nela as 8 gemas de ovos, a gordura de porco e o fermento em pó.
  2. Trabalhe a massa, colocando um pouco de água para umedecer se necessário, até que ela fique macia e se desprenda das mãos.
  3. Deixar descansar por meia hora.
  4. Estenda a massa com um rolo.
  5. Cortar com um cortador redondo com mais ou menos 5 cm de diâmetro.
  6. Pincele os discos com as claras.
  7. Fritar em óleo bem quente.
  8. Escorrer em papel absorvente e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela em pó.