Caldo de Frango

1/52/53/54/55/5 3 votos e 4,33 pontos
Loading...Loading...

Faça você também esta deliciosa, simples e fácil Receita de Caldo de Frango.

Ingredientes

– 3 carcaças de frango
– 2 cebolas picadas
– 3 cenouras cortadas em pedaços
– 2 alhos-poró (só as folhas)
– 4 talos de salsão com as folhas
– 2 xícaras (chá) de massa de tomate
– 10 grãos de pimenta-do-reino
– 3 folhas de louro
– 3 ramos de tomilho
– 6 ramos de salsinha
– Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.

2- Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.

3- Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.

4- Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.

5- Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.

6- Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.

7- Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.

8- Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.

9- Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Caldo de Frango.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 3 porções

Receitas Relacionadas: Caldos, Frango

O que achou dessa receita?