Receita de Cannoli

Ingredientes da Massa

  • 450 gramas de farinha de trigo;
  • 1 unidade de ovo;
  • 40 ml de Grappa;
  • 60 gramas de gordura vegetal;
  • 100 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Óleo.

Modo de Preparo 

  1. Bata na batedeira todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  2. Deixe descansar por pelo menos 2 horas;
  3. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo;
  4. Corte a massa em círculos com um cortador redondo de mais ou menos 6 cm;
  5. Enrole cada círculo em um tubo próprio para cannoli;
  6. Feche bem com a mão;
  7. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite aos poucos os cannolis até que fiquem dourados.

Ingredientes do Recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200 gramas de ricota fresca;
  • Raspas de limão siciliano;
  • 30 ml de licor de sua preferência;
  • Pistache moído;
  • 50 ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo 

  1. Em um recipiente, coloque a ricota fresca, o creme de leite fresco, o açúcar, o licor e as raspas do limão e misture bem;
  2. Coloque a mistura em um saco para confeitar e recheie os cannolis já preparados;
  3. Por último, passe as pontas dos cannolis no pistache.

Dicas

  • Se você não possui cortador, utilize a borda de um copo para cortar a massa em círculos;
  • Se você não sabe o que é Grappa, aqui está o significado: Bebida alcoólica de origem italiana.
  • Ao fritar o cannoli, a massa se soltará sozinha do tubo apropriado para o cannoli;
  • Se quiser, polvilhe os cannolis depois de prontos com açúcar de confeiteiro;
  • Depois de frios, os cannolis também podem ser recheados com ganache, brigadeiro, chantilly, creme de confeiteiro ou qualquer outro recheio;
  • Rende aproximadamente 30 unidades.