Receita de Cannoli
Conteúdo
Ingredientes da Massa
- 450 gramas de farinha de trigo;
- 1 unidade de ovo;
- 40 ml de Grappa;
- 60 gramas de gordura vegetal;
- 100 ml de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- Óleo.
Modo de Preparo
- Bata na batedeira todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Deixe descansar por pelo menos 2 horas;
- Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo;
- Corte a massa em círculos com um cortador redondo de mais ou menos 6 cm;
- Enrole cada círculo em um tubo próprio para cannoli;
- Feche bem com a mão;
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite aos poucos os cannolis até que fiquem dourados.
Ingredientes do Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 200 gramas de ricota fresca;
- Raspas de limão siciliano;
- 30 ml de licor de sua preferência;
- Pistache moído;
- 50 ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a ricota fresca, o creme de leite fresco, o açúcar, o licor e as raspas do limão e misture bem;
- Coloque a mistura em um saco para confeitar e recheie os cannolis já preparados;
- Por último, passe as pontas dos cannolis no pistache.
Dicas
- Se você não possui cortador, utilize a borda de um copo para cortar a massa em círculos;
- Se você não sabe o que é Grappa, aqui está o significado: Bebida alcoólica de origem italiana.
- Ao fritar o cannoli, a massa se soltará sozinha do tubo apropriado para o cannoli;
- Se quiser, polvilhe os cannolis depois de prontos com açúcar de confeiteiro;
- Depois de frios, os cannolis também podem ser recheados com ganache, brigadeiro, chantilly, creme de confeiteiro ou qualquer outro recheio;
- Rende aproximadamente 30 unidades.