Receita de Chacuti de Galinha
Ingredientes:
2 kg de carne de frango ou borrego
150 g de coco ralado levemente torrados
1 colher de café de açafrão
1/2 colher de café de cominhos
1/2 colher de café de cravinho em pó
Noz-moscada
3 cebolas médias
10 g de gengibre fresco
1 colher de café de paprika
1/2 colher de café de canela em pó
40 g de mioo de amêndoa torrado e moído
2 dentes de óleo
4 dentes de alho
1 colher de café de pimenta preta
Sal
1 raminho de coentros
1 malagueta pisada
1 colher de café de mostarda em grão
7,5 dl de caldo de carne
Modo de Preparo:
1)Cortar a carne em pedaços temperando com sal.
2)Em uma panela refogar a cebola, dentes de alho e óleo juntando em seguida a carne e a mostarda em grão mexendo sem parar.
3)Em uma vasilha colocar a amêndoa, coco e caldo quente batendo por dois minutos.
4)Juntar a mistura feita na carne e em seguida todos os ingredientes menos o vinagre e coentro deixando cozinhar e em seguida adicione estes ingredientes reservados.
5)Depois de ferver por cerca de 1 minuto sirva com salada e arroz branco.