Receita de Chilli

Chilli
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 hours

Ingredientes

  • 500 gr de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 500 gr de acém em cubinhos
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 250 gr de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 300 gr de queijo prato em cubos
  • folhas de louro
  • sal

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo
  2. Deixe o feijão de molho por 3 horas, depois cozinhe com 2 folhas de louro e reserve.
  3. Pique uma cebola e refogue o acém ( na panela de pressão) até perder toda a água, acrescente o extrato, os tomates picados,1 folha de louro e uma pimenta vermelha picada. Coloque água fervente até cobrir a carne e sal a gosto.
  4. Tampe a panela e deixe na pressão uns 40 min.
  5. Depois de cozida abra a panela e ligue o fogo novamente, e com a ajuda de uma colher de pau aperte os cubos de carne para que eles se desmanchem e fiquem desfiados.
  6. Deixe o molho encorpar um pouco e reserve.
  7. Pique o bacon em cubinhos e frite até ficar bem sequinho, acrescente uma cebola picada grosseiramente e deixe ela murchar um pouco.
  8. Em seguida ligue o fogo do feijão reservado e acrescente a linguiça calabresa cortada em rodelas finas, a cebola com o bacon e o molho de carne.
  9. Acerte o sal e deixe ferver até engrossar o caldo.
  10. Quando o caldo estiver bem grosso desligue o fogo e acrescente o queijo prato em cubinhos.
  11. Sirva com arroz branco, pimenta e uma salada verde.
Notas
Pode substituir o molho de acém por um molho de carne moída.[br][br]Este prato deve ser bem apimentado, mas se tiver crianças ou não gostar de pimenta, sirva ela a parte.