Receita de Chilli
Chilli
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 hours
Ingredientes
- 500 gr de feijão branco
- 2 cebolas
- 3 tomates sem pele e sementes
- 500 gr de acém em cubinhos
- 1 pimenta vermelha picada
- 250 gr de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 300 gr de queijo prato em cubos
- folhas de louro
- sal
Modo de Preparo
- Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por 3 horas, depois cozinhe com 2 folhas de louro e reserve.
- Pique uma cebola e refogue o acém ( na panela de pressão) até perder toda a água, acrescente o extrato, os tomates picados,1 folha de louro e uma pimenta vermelha picada. Coloque água fervente até cobrir a carne e sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe na pressão uns 40 min.
- Depois de cozida abra a panela e ligue o fogo novamente, e com a ajuda de uma colher de pau aperte os cubos de carne para que eles se desmanchem e fiquem desfiados.
- Deixe o molho encorpar um pouco e reserve.
- Pique o bacon em cubinhos e frite até ficar bem sequinho, acrescente uma cebola picada grosseiramente e deixe ela murchar um pouco.
- Em seguida ligue o fogo do feijão reservado e acrescente a linguiça calabresa cortada em rodelas finas, a cebola com o bacon e o molho de carne.
- Acerte o sal e deixe ferver até engrossar o caldo.
- Quando o caldo estiver bem grosso desligue o fogo e acrescente o queijo prato em cubinhos.
- Sirva com arroz branco, pimenta e uma salada verde.
Notas
Pode substituir o molho de acém por um molho de carne moída.[br][br]Este prato deve ser bem apimentado, mas se tiver crianças ou não gostar de pimenta, sirva ela a parte.