Receita de Chocoflan Mexicano

 

Chocoflan Mexicano
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
  • 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
  • 1 lata de leite evaporado (37oml);
  • 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
  • 240 ml de óleo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 ovos.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 lata de leite evaporado (370 ml);
  • 300 ml de leite condensado;
  • 5 ovos.

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Aqueça a Cajeta Mexicana para ficar mais líquida;
  3. Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o Chocoflan e despeje a Cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
  4. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da Cajeta, derramando pouco a pouco.
Flan
  1. Coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
  2. Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. Antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°C;
  4. Quando o Chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Atenção – durante o tempo que o bolo está assando, a mistura de flan desce e a massa do bolo vem para cima.

chocoflan-mexicano-1

chocoflan-mexicano-2

chocoflan-mexicano-3

chocoflan-mexicano-4

chocoflan-mexicano-5

chocoflan-mexicano-8