Receita de Chocoflan Mexicano
Chocoflan Mexicano
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours
Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
- 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
- 1 lata de leite evaporado (37oml);
- 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
- 240 ml de óleo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos.
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 lata de leite evaporado (370 ml);
- 300 ml de leite condensado;
- 5 ovos.
Modo de Preparo
Bolo:
- Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Aqueça a Cajeta Mexicana para ficar mais líquida;
- Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o Chocoflan e despeje a Cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
- Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da Cajeta, derramando pouco a pouco.
Flan
- Coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
- Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. Antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°C;
- Quando o Chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.
Atenção – durante o tempo que o bolo está assando, a mistura de flan desce e a massa do bolo vem para cima.