Receita de Chutney de Maracujá
Ingredientes:
- 6 maracujás médios com a casca bem lisa
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 cebola grande bem picada
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 raiz de gengibre descascada e picada bem miúdo
- 6 pimentas dedo de moça fatiadas
- 1 copo de vinagre
Modo de preparo:
1)Pegar os maracujás descasque de forma bem fina ou rale de forma que tire apenas a casca amarela e reserve.
2)Esta casca retirada deve ser fervida em um copo de água, depois coada e descartada com a reserva da água utilizada.
3)Picar de forma bem fina a casca branca dos maracujás.
4)Unir a esta casca branca parte do caldo, as sementes do maracujá, vinagre, pimenta, açúcar, gengibre, alho, cebola e a água reservada.
5)Deixe tudo cozinhar até que a polpa branca fique transparente e sirva em seguida.