Receita de Codornas a pastora

Codornas a pastora
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours

Ingredientes

  • 4 codornas
  • 1/2 l de vinho tinto
  • 1 cálice de conhaque
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • Orégano, louro, salsa

Modo de Preparo

  1. Asse as codornas em forno quente até ficarem coradas
  2. Doure a cebola na manteiga e acrescente as codornas terminando de cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos
  3. Retire as codornas e mantenha-as quentes
  4. Junte o azeite à frigideira, o vinho e o conhaque e mexa.
  5. Coloque o orégano, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora ou até que o molho fique consistente
  6. Tempere, coloque as codornas em um refratário e despeje o molho sobre as codornas
  7. Seu prato está pronto!