Receita de Cupcake de Páscoa

Que tal um cupcake de Páscoa com decoração temática? Não perca essa receita maravilhosa, ainda dá tempo de aprender a fazer para seus amigos, família e para as crianças. Os cupcakes de Páscoa decorados são perfeitos para essa data e a receita rende 12 porções. Confira!

Ingredientes

Massa

  • 3 claras;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/4 de xícara de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Cobertura

  • 200g de cream cheese;
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 130g de chocolate branco derretido;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • Ovinhos de chocolate de pasta americana coloridos e pequenas raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

1 – Bata claras em neve até ficar bem firme e reserve:

2 – Em outro refratário, misture bem o óleo, o açúcar, o leite e iogurte:

3 – Adicione a baunilha, farinha e fermento e continue misturando:

4 – Depois misture as claras à massa delicadamente:

5 – Preencha as forminhas com a massa e asse em forno preaquecido à 180ºC por 15 minutos:

6 – Para a cobertura, misture o cream cheese com a manteiga com a batedeira por 2 minutos:

7 – Adicione o açúcar de confeiteiro pouco a pouco:

8 – Depois o chocolate derretido e o leite, misturando bem:

9 – Enfeite com chocolate usando um bico de confeiteiro:

10 – Decore com os ovinhos de Páscoa feitos com pasta americana e pequenas raspas de chocolate. Está pronto para servir!

Assista o vídeo na íntegra!