Receita de Cupcake de Páscoa
Que tal um cupcake de Páscoa com decoração temática? Não perca essa receita maravilhosa, ainda dá tempo de aprender a fazer para seus amigos, família e para as crianças. Os cupcakes de Páscoa decorados são perfeitos para essa data e a receita rende 12 porções. Confira!
Ingredientes
Massa
- 3 claras;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 de xícara de iogurte natural;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
Cobertura
- 200g de cream cheese;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 130g de chocolate branco derretido;
- 2 colheres de sopa de leite;
- Ovinhos de chocolate de pasta americana coloridos e pequenas raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
1 – Bata claras em neve até ficar bem firme e reserve:
2 – Em outro refratário, misture bem o óleo, o açúcar, o leite e iogurte:
3 – Adicione a baunilha, farinha e fermento e continue misturando:
4 – Depois misture as claras à massa delicadamente:
5 – Preencha as forminhas com a massa e asse em forno preaquecido à 180ºC por 15 minutos:
6 – Para a cobertura, misture o cream cheese com a manteiga com a batedeira por 2 minutos:
7 – Adicione o açúcar de confeiteiro pouco a pouco:
8 – Depois o chocolate derretido e o leite, misturando bem:
9 – Enfeite com chocolate usando um bico de confeiteiro:
10 – Decore com os ovinhos de Páscoa feitos com pasta americana e pequenas raspas de chocolate. Está pronto para servir!
Assista o vídeo na íntegra!