Receita de Cuscuz de Carimã
Cuscuz de Carimã
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Conteúdo
Ingredientes
- 6 xícaras de carimã
- 1 coco grande
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Açúcar e sal a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Rale o coco, coloque em uma tigela forrada com um pano de prato limpo, regue com um pouco de água, esprema bem para retirar o leite grosso e reserve.
- Divida o coco ralado em duas partes: à primeira parte, acrescente 2 xícaras de água e esprema para retirar o leite ralo; à segunda parte, junte a carimá, acrescente farinha de mandioca, açúcar, sal a gosto e misture bem.
- Leve um cuscuzeiro ao fogo alto e deixe ferver; forre o cuscuzeiro com um guardanapo umedecido com água, coloque a mistura de carimã sem apertar, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Tire do fogo, deixe amornar e regue com o leite ralo.
- Coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhado do leite grosso, que deve ser adicionado no momento de comer.