Receita de Cuscuz de Carimã

 

Cuscuz de Carimã
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 6 xícaras de carimã
  • 1 coco grande
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Açúcar e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
  2. Passe por uma peneira e reserve.
  3. Rale o coco, coloque em uma tigela forrada com um pano de prato limpo, regue com um pouco de água, esprema bem para retirar o leite grosso e reserve.
  4. Divida o coco ralado em duas partes: à primeira parte, acrescente 2 xícaras de água e esprema para retirar o leite ralo; à segunda parte, junte a carimá, acrescente farinha de mandioca, açúcar, sal a gosto e misture bem.
  5. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto e deixe ferver; forre o cuscuzeiro com um guardanapo umedecido com água, coloque a mistura de carimã sem apertar, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  6. Tire do fogo, deixe amornar e regue com o leite ralo.
  7. Coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhado do leite grosso, que deve ser adicionado no momento de comer.

Cuscuz de Carimã/Puba

Cuscuz de Puba/Carimã com Coco


Veja como pode ficar sua receita de Cuscuz de Carimã

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