Receita de Farofa de Carne do Sol

Farofa de Carne do Sol
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 500 gr de carne-de-sol
  • 1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de água.

Modo de Preparo

  1. Lave a carne-de-sol, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra, lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve.
  2. Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.
  3. Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, acrescente as ervas e misture bem.
  4. Misture farinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.
  5. Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.