Filé de frango gratinado Passo a passo

Receita de Filé de frango gratinado.

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 3 dentes de alho triturados
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 100g de queijo provolone ou mussarela
  • Azeite de oliva

Molho:

  • 1 l de leite integral
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • pitada de noz moscada

Modo de Preparo passo a passo:

1 – Tempere o frango com vinagre, sal, alho picado e pimenta do reino:

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2 – Cubra com filme plástico e deixe na geladeira:

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3 – Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo misture bem, aos poucos adicione o leite:

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4 – Adicione a noz moscada ralada e o sal misture até engrossar um pouco:

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5 – Em uma frigideira adicione um fio de óleo e doure o frango:

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6 – Adicione a cebola e o alho poró picados e um fio de azeite por cima misture e deixe apurar um pouco:

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7 – Em uma travessa untada com azeite coloque o frango:

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8 – Cubra com o molho e salpique queijo provolone ou de sua preferência:

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9 – Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos:

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10 – Está pronto e delicioso. Bom apetite!:

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