Receita de Lula Empanda
Ingredientes
- 1/2 quilo de lula
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cerveja clara
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Óleo para fritura
- Rodelas de limão.
Modo de Preparo
- Limpar a lula e cortar em anéis.
- Ou usar lula congelada que já vem limpa e cortada, neste caso, deixar descongelar antes de usar.
- Temperar a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão, deixar tomar gosto durante 15 minutos.
- Numa tigela misturar a gema, o sal, a farinha, a cerveja, formando uma pasta.
- Bater as claras em neve firme e misturar à massa de cerveja.
- Passar as rodelas de lula nesta massa e fritar em óleo quente.
- Servir quente com rodelas de limão.
- Pode-se substituir a lula por camarão.
Compartilhar no Facebook