Como Fazer Massa de Pizza?

Venha aprender como fazer massa de pizza com um passo a passo super fácil! A receita de massa de pizza leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos minutos para você rechear! A massa para pizza fácil não leva ovo nem leite e você provavelmente já tem tudo de que precisa em casa para fazer! Confira, aprenda e se delicie!

Ingredientes

  • 400 a 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 sachê de 10 g de fermento para pão;
  • 200 ml de água em temperatura ambiente ou morna;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Meia colher de sopa de sal;
  • 1 xícara de café de óleo.

Modo de Preparo

1 – Em uma bacia coloque todo o conteúdo do sachê de fermento para pães: 

2 – Depois adicione a água, que deve estar em temperatura ambiente ou morna, e misture tudo muito bem para que o fermento dissolva:

3 – Acrescente o açúcar e o sal à mistura:

4 – Depois a xícara de óleo e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea:

5 – Agora vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo com a colher:

6 – Quando a massa começar a encorpar continue a mistura com as próprias mãos. Quando a massa já não estiver grudando na mão é porque você não precisa colocar mais farinha:

7 – Quando todo o conteúdo se soltar da bacia e a massa ganhar a consistência abaixo isso significa que ela já está no ponto:

8 – Agora você deve cobrir a massa com um pano ou papel filme e colocá-la em um local quente para descansar, como dentro de forno (desligado) ou em lugar que bate sol, por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que ela tenha dobrado de tamanho:

9 – Depois de descansar, a massa terá aumentado bastante de volume:

10 – Agora é só colocá-la em uma assadeira grande para pizza (não precisa untar!) e ir abrindo com as próprias mãos:

11 – Aperte suavemente as bordas com o polegar:

12 – Agora vá perfurando toda a massa com um garfo e depois leve ao forno preaquecido a 180° para assar por, aproximadamente, 20 minutos:

13 – Depois desse tempo a massa estará pronta para receber o recheio de sua preferência e voltar ao forno, que pode continuar ligado enquanto você terminar de prepará-la!

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