Receita de Papeta Par Eeda

Receita de Papeta Par Eeda.

Ingredientes

4 ou 5 batatas médias em cubos
1 colher (sopa) de óleo (usei azeite de oliva)
1/2 clher (chá) de sementes de mostarda preta
1/4 colher (chá) de asafétida
2 pimentas malaguetas picadas ou partidas ao meio (ou a gosto)
Folhas de curry (opcional)
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 2 colheres (chá) de gengibre ralado (mais, se preferir ou é opcional)
Sal a gosto
1/4 xícara de coentro fresco picado (não coloquei)
3 ovos inteiros e 3 egg claras (eu prefiro assim para balancear) batidos

Modo de Preparo

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem junte a asafétida. Logo em seguida, ponha as folhas de curry, a pimenta picada, o gengibre e o açafrão-da-terra. Coloque as batatas, sal e água suficiente para que amaciem sem ficar com caldo, cerca de 1/2 xícara ou talvez até menos, dependendo do tipo de batatas utilizado. Cubra e deixe em fogo médio-baixo até que estejam no ponto desejado e o líquido tenha evaporado. Se desejar usar coentro, pouco antes de agregar os ovos batidos com um pouquinho de sal, espalhe-o por cima das batatas e torne a cobrir. Após alguns segundos, junte os ovos e cubra. Deixe cozinhar até ficar bem firme.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Papeta Par Eeda.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções