15 Opções de Receitas para almoço de verão

O verão é mesmo a melhor época do ano: tempo de aproveitar o sol para se bronzear, passear e porque não comer bem!!

Com temperaturas cada vez mais elevadas temos que redobrar a atenção à alimentação. No verão, alimentos leves e multicoloridos devem fazer parte do nosso cardápio. Muitas verduras, frutas e legumes, além de muito líquido para hidratar.

Mas não pense que isso significa ficar horas na cozinha. De jeito nenhum! Veja 15 receitas incríveis que separamos para você passar menos tempo na cozinha e mais tempo na vida boa!

Salada de grão de bico

Essa saladinha de grão de bico com abobrinha, alho poró e pimentão é uma alternativa ao alface de todo dia. Bem temperadinha com tomilho e salsinha fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1 alho poró em fatias finas;
  • 1 xícara de pimentão vermelho em cubos;
  • 1 xícara de abobrinha com casca em cubos;
  • 2 xícaras de grão de bico pré-cozido;
  • 50 ml de azeite;
  • 70 ml de vinagre;
  • Salsinha e tomilho picados a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue o alho-poró no azeite e acrescente o pimentão;
  2. Deixe até murchar e junte a abobrinha e o grão de bico;
  3. Coloque o vinagre e desligue o fogo;
  4. Leve à geladeira e quando estiver frio tempere com o sal e a pimenta e acrescente o tomilho e a salsinha picados.

Macarrão de verão

Macarrão com creme de ricota e noz moscada é sensacional. E ainda você pode trocar os vegetais pelo que tiver na geladeira. Mais prático que isso não existe né?


Contra-filé com cogumelos

Não perca essa receita de contra-filé com molho de cogumelos. É delícia, é leve e super simples de fazer. E vai bem com um arroz branco e qualquer receita de salada desse post!!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de contra-filé com cogumelos.


Atum com quinoa

Prefere peixe. Também tem! Atum rosadinho com crosta de quinoa é crocante, saudável e super saboroso. Além de ser leve e rico em ômega 3!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Atum com quinoa.


Mousse de leite ninho

Chegou a hora da sobremesa. E esse mousse de leite ninho é perfeito para o verão. Aerado e derrete na boca! Hum!!


Arroz de verão

Cansado do arroz de sempre? Então experimente a receita abaixo. Esse arroz com azeitonas e açafrão é dos deuses!

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 2 linguiças calabresas picadas;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 20 azeitonas pretas picadas;
  •  2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido;
  • 4 xícaras de água fervente;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e a linguiça na margarina;
  2. Junte o pimentão e as azeitonas;
  3. Acrescente o arroz e tempere com o sal e o açafrão;
  4. Adicione a água e cozinhe até que a água seque.

Panqueca de salmão

Nessa receita o salmão é protagonista: bem temperadinho e regado no molho com cream cheese é uma panqueca gourmet deliciosa. Ah, e super nutritiva também, só combinar com uma saladinha e a refeição está completa!

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Panqueca de Salmão.


Abacaxi descolado

Não tem nada mais a cara do verão do que o abacaxi com leite de coco. É geladinho, é refrescante, mata a sede e nutre, tudo isso enquanto te deixa querendo mais!

Ingredientes

  • 100 ml leite de coco;
  • 100 g de abacaxi.

Modo de preparo

  1. Bata o leite de coco com o abacaxi no liquidificador;
  2. Sirva com gelo e decore com folhas de hortelã.

Batata Rosti

Essa receita de batata pode ser recheada com carne, legumes, queijo e até frutas, acredita? Vem ver como é super simples de fazer!


Salada de frutas

A salada de frutas é um clássico do verão. Mas nessa receita ganhou mais ingredientes e uma pitada de hortelã para trazer frescor e saciedade.

Ingredientes

  • 1 banana;
  • 1 manga;
  • 2 kiwis;
  • 6 morangos;
  • 6 uvas;
  • 1 laranja;
  • 2 fatias de abacaxi;
  • 2 fatias de mamão formosa;
  • suco de 2 laranjas;
  • 1/2 xícara de hortelã.

Modo de preparo

  1. Corte as frutas em cubinhos com exceção da uva;
  2. Em uma vasilha misture todas as frutas e adicione o suco de duas laranjas;
  3. Acrescente a hortelã picada e leve à geladeira.

Abobrinha recheada

A abobrinha recheada com carne moída vale por uma refeição completa. E o melhor de tudo, pode ser facilmente levada em uma marmitinha saudável para que você não passe fome durante o passeio!

 

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Abobrinha Recheada.


Macarrão ao molho pesto

No verão o melhor molho para acompanhar o macarrão é um molho leve e pouco encorpado. Que envolva a massa mas não pese na hora da digestão. Um molho como o pesto, claro!

Ingredientes

Molho pesto

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de queijo tipo provolone ralado;
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 2 alhos;
  • sal a gosto.

Espaguete

  • 300 g de espaguete;
  • 2 tomates, sem sementes, picados;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 3 litros de água;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

Molho pesto

  1. Amasse as folhas de manjericão, os dentes de alho e as nozes com sal usando um pilão. Se não tiver pilão pode usar o processador ou liquidificador;
  2. Vá acrescentando aos poucos os queijos nessa mistura e continue amassando;
  3. Despeje na vasilha, acrescente o azeite e misture com uma colher.

Espaguete

  1. Coloque a água e sal a gosto em uma panela e leve ao fogo;
  2. Junte o macarrão quando levantar fervura e cozinhe até ficar al dente;
  3. Escorra e misture o molho pesto;
  4. Coloque por cima o tomate e as nozes e sirva.

Salada de pepino agridoce 

Essa receita de pepino é bem diferente da salada de pepino que costumamos comer. Tem influência oriental e abusa do gergelim e açucar para levantar o sabor suave do pepino.

Veja aqui o passo a passo dessa receita de Salada de pepino agridoce.


Tabule

Tabule é uma saladinha árabe esperta à base de trigo, tomate e pepino. É super rápida de preparar, leve e se servida geladinha acentua o sabor dos ingredientes. É mesmo uma delícia!


Mousse de limão

Você não vai encontrar mousse mais coringa do que esse: é simples de fazer, leva pouquíssimos ingredientes mas parece sobremesa de restaurante gourmet. Experimenta, você vai amar!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de gelatina sabor limão;
  • 250 ml de água;
  • Suco e raspas de 1 limão.

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e dissolva a gelatina de limão;
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina;
  3. Despeje em uma vasilha e salpique as raspas de limão por cima;
  4. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.