Receita de Rollmops

Rollmops
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 7 hours

Ingredientes

  • 250 ml de vinagre de vinho branco;
  • 5 pepinos em conserva cortados ao meio longitudinalmente;
  • Palitos de dente para prender;
  • 10 filés de sardinha sem espinhas;
  • 4 échalotes cortadas em fatias;
  • 1 colher de chá de semente de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 6 unidades de pimenta do reino;
  • 150 ml de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de sal.

Modo de Preparo

  1. Salgue os filés de sardinha e deixar marinar por 30 minutos;
  2. Lave os filés e deixe em um recipiente com água por 5 horas;
  3. Retire os filés da água e pincele um pouco de mostarda no lado sem pele;
  4. Coloque uma fatia do pepino e uma fatia de échalote no meio do filé de sardinha e enrole como se fosse um rocambole;
  5. Espete o rolinho com 2 palitos e coloque em um vidro de conserva;
  6. Ferva a água com todos os outros ingredientes para formar um caldo;
  7. Despeje o caldo formado ainda quente no vidro de conserva e feche bem;
  8. Espere esfriar e guarde na geladeira por 5 dias antes de servir;
  9. Sirva os rollmops frio.