Receita de Siricaia – Delícia Mineira

Ingredientes para Siricaia

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 8 gemas de ovos;
  • 1 lata de leite – a mesma medida da lata de leite condensado;
  • Margarina para untar a fôrma;
  • Açúcar para polvilho;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Para a receita, utilize uma fôrma de 22 cm de diâmetro, unte com a manteiga, em seguida, polvilhe com o açúcar e reserve;
  2. Deixe o forno pré aquecido em temperatura média;
  3. Em uma batedeira, bata as gemas até obter a consistência de uma espuma;
  4. Continue batendo e acrescente as colheres de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme;
  5.  Acrescente o leite condensado em fio e o leite com a batedeira já desligada e misture bem;
  6. Coloque o creme na fôrma reservada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1h;
  7. Sirva frio.