Receita de Siricaia – Delícia Mineira
Ingredientes para Siricaia
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 8 gemas de ovos;
- 1 lata de leite – a mesma medida da lata de leite condensado;
- Margarina para untar a fôrma;
- Açúcar para polvilho;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
- Para a receita, utilize uma fôrma de 22 cm de diâmetro, unte com a manteiga, em seguida, polvilhe com o açúcar e reserve;
- Deixe o forno pré aquecido em temperatura média;
- Em uma batedeira, bata as gemas até obter a consistência de uma espuma;
- Continue batendo e acrescente as colheres de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme;
- Acrescente o leite condensado em fio e o leite com a batedeira já desligada e misture bem;
- Coloque o creme na fôrma reservada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1h;
- Sirva frio.
Compartilhar no Facebook