Receita de Tabule

Tempo de preparo:

Tempo total:

Ingredientes

  • 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
  • 3 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
  • 1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes.
  2. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
  3. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  4. Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa.
  5. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
  6. Leve o tabule e a alface à mesa.
  7. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
  8. Leva à boca com as mãos.