Receita de Tacos mexicanos

 

Tacos mexicanos
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • Tortilla
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 180 ml de água morna
  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de chili em pó
  • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • suco de limão
  • Guacamole
  • polpa de 2 abacates pequenos amassada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
  • 1 cebola média fatiada

Modo de Preparo

  1. Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
  2. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna.
  3. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica.Cubra-a e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro.
  4. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez.
  5. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado.
  6. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas.
  7. Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.
  8. Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve.
  9. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
  10. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
  11. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve.
  12. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
Guacamole:
  1. Coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo.
  2. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.

Veja fotos de como pode ficar seus Tacos mexicanos

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