Receita de Tiramissu
Ingredientes
Creme Sabayon
- 400 g de queijo mascarpone;
- 5 ml de baunilha;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 5 gemas.
Camada de Biscoito
- 300 ml de café frio;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 200 g de biscoito champagne.
Modo de Preparo
Creme Sabayon
Compartilhar no Facebook
- Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e bata até obter a consistência de um creme branco;
- Adicione o queijo mascarpone sem parar de bater até o creme ficar espesso.
Camada de Biscoito
- Misture o café e o açúcar em um recipiente.
Montagem
- Molhe os biscoito na mistura de café e forre completamente o fundo do recipiente onde o doce será servido com eles;
- Despeje uma camada de creme Sabayon e, por cima, outra camada de biscoitos e assim sucessivamente até o creme acabar;
- O doce deve ir para a geladeira e ficar por 24 horas antes de ser servido;
- Sirva o doce com chocolate em pó por cima.