Receita de Tiramissu

Ingredientes

Creme Sabayon

  • 400 g de queijo mascarpone;
  • 5 ml de baunilha;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 5 gemas.

Camada de Biscoito

  • 300 ml de café frio;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 g de biscoito champagne.

Modo de Preparo

Creme Sabayon

  1. Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e bata até obter a consistência de um creme branco;
  2. Adicione o queijo mascarpone sem parar de bater até o creme ficar espesso.

Camada de Biscoito

  1. Misture o café e o açúcar em um recipiente.

Montagem

  1. Molhe os biscoito na mistura de café e forre completamente o fundo do recipiente onde o doce será servido com eles;
  2. Despeje uma camada de creme Sabayon e, por cima, outra camada de biscoitos e assim sucessivamente até o creme acabar;
  3. O doce deve ir para a geladeira e ficar por 24 horas antes de ser servido;
  4. Sirva o doce com chocolate em pó por cima.