Receita de Torta de sorvete

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 18 colheres (sopa) de Água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de clara de ovo

Modo de preparo

1)em uma fôrma como de pudim caramelize o seu fundo com açúcar.

2)Coloque no fogo o achocolatado, água, metade do açúcar e de todos os ingredientes deixando tudo ferver.

3)em seguida coloque na fôrma e deixe no congelador por aproximadamente 1 hora.

4)Para o creme separe a gema das claras e coloque no fogo em uma panela até a fervura o leite, 3 gemas e leite condensado.

5)Quando atingir a fervura tire do fogo e deixe esfriar.

6) Logo depois bata as claras em neve e coloque as outras 4 colheres de açúcar devagar batendo sempre.

7) Continue batendo mais um pouco misturando agora as claras com o creme frio feito antes.

8)O próximo passo será misturar de forma devagar o creme de leite sem soro despejando a mistura na fôrma e colocando no congelador até ficar firme para servir.