Receita de Tortillas de Milho
Tortillas de milho
- Tempo de preparo: 2 horas;
- Tempo de cozimento: 45 minutos;
- Tempo total: 2 horas 45 minutos;
- Rendimento: 28 porções.
Ingredientes
- 3 xíc. de farinha fina de milho (fubá);
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xíc. de água morna.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, acrescentando água de pouco em pouco até formar uma massa compacta, que se descole facilmente com as mãos;
- Amasse por mais 5 minutos e deixe descansar por 1 hora, cobrindo a tigela com um pano de prato;
- Divida a massa em 24 bolinhas do tamanho de um limão pequeno;
- Em uma superfície enfarinhada (far. de trigo) e usando um rolo, amasse cada bolinha formando uma massa fina e redonda;
- Com uma frigideira quente e sem óleo a fogo alto, ponha a tortilla e deixe até que fique dourada dos dois lados. (4-5 minutos por unidade);
OBS.: As tortillas só devem ser consumidas quentes! As que sobrarem devem ser guardadas na geladeira. As tortillas quentes devem ficar com um pano de prato limpo por cima. Somente se abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.