Receita de Tortillas de Milho

Tortillas de milho

  • Tempo de preparo: 2 horas;
  • Tempo de cozimento: 45 minutos;
  • Tempo total: 2 horas 45 minutos;
  • Rendimento: 28 porções.

Ingredientes

  • 3 xíc. de farinha fina de milho (fubá);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xíc. de água morna.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, acrescentando água de pouco em pouco até formar uma massa compacta, que se descole facilmente com as mãos;
  2. Amasse por mais 5 minutos e deixe descansar por 1 hora, cobrindo a tigela com um pano de prato;
  3. Divida a massa em 24 bolinhas do tamanho de um limão pequeno;
  4. Em uma superfície enfarinhada (far. de trigo) e usando um rolo, amasse cada bolinha formando uma massa fina e redonda;
  5. Com uma frigideira quente e sem óleo a fogo alto, ponha a tortilla e deixe até que fique dourada dos dois lados. (4-5 minutos por unidade);

OBS.: As tortillas só devem ser consumidas quentes! As que sobrarem devem ser guardadas na geladeira. As tortillas quentes devem ficar com um pano de prato limpo por cima. Somente se abre a massa que vai comer. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.

tortillas-de-milho

tortillas-de-milho-01

tortillas-de-milho-1

tortillas-de-milho2

tortillas-de-milho-2

tortillas-de-milho-4

tortillas-de-milho-5

tortillas-de-milho-6

tortillas-de-milho-7