Almoço de Páscoa com 25 Receitas Especiais!
Conteúdo
Bacalhau de páscoa
Arroz de bacalhau
Delícia de prato tradicional e simples para passar essa data especial com os amigos e com a família! Veja como fazer no vídeo abaixo!
Filé de peixe assado
Ingredientes
- 2 filés de peixe grandes;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho;
- Ervas frescas (salsinha, alecrim, tomilho);
- Sal e pimenta;
- 2 limões sicilianos.
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta e leve para a geladeira, em sequencia já aqueça o forno a 200 graus;
- Misture o alho picado com a manteiga levemente derretida, adicione as ervas e misture;
- Passe a manteiga nos filés de ambos os lados;
- Em uma travessa coloque o limão em rodelas grossas forrando o fundo;
- Insira o peixe acima dessa camada de limão e leve assar por 30 minutos;
- Sirva!
Camarão ensopado com chuchu
Camarão na mandioquinha
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho em lascas;
- 500 g de camarão médio, limpo;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 500 g de mandioquinha;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso;
- 1 pacote de batata palha para por em cima.
Modo de preparo
- Inicie com o aquecimento do azeite e doure o alho e em seguida junte o camarão e refogue-os rapidamente.
- Acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto, em sequencia reserve;
- Em seguida, descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente ;
- Em uma panela faça um creme de mandioquinha com manteiga e leite, temperando a gosto;
- Em um refratário faça uma camada com o creme de mandioquinha e acima distribua o refogado de camarão e o requeijão.
- Leve ao forno médio por 15 minutos;
- Finalize com batatas palhas a cima;
- Sirva!
Torta capixaba tradicional
Clique e confira essa receita imperdível e deliciosa!
Torta de palmito com bacalhau
Está sem ideia para essa data e irá receber sua família e amigos? Então não perca essa simples receita saborosa inesquecível para sua Páscoa!
Moqueca de Peixe
Ingredientes
- 2 cebolas;
- 1 pimentão verde;
- 2 tomates maduros;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê;
- 1 pimenta-de-cheiro;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco.
Modo de preparo
- Limpe os legumes e descasque a cebola inicialmente, corte os talos e tire as sementes, em seguida corte em rodelas e a pimenta pique em pedacinhos;
- Com uma panela de barro ajeite as postas de peixe formando um círculo;
- Raspe toda a marinada que sobrou na tigela para a panela e em seguida faça uma camada com os legumes;
- Cubra com o azeite e o azeite de dendê e refogue no fogo baixo;
- Ao iniciar a fervura, cozinhar por 40 minutos, regando com o caldo da própria moqueca de vez em quando;
- Ao final acrescente o leite de coco e deixe refogar por mais uns minutinhos;
- Sirva a seguir.
Arroz de peixe com legumes
Receita colorida que vai encantar se você tiver crianças em casa! Veja essa receita maravilhosa para essa data marcante!
Receita maravilhosa então confira os ingredientes e seu modo de preparo clicando aqui!
Bacalhau com nata
Bacalhau a baiana
Bacalhau vai bem sempre! Essa receita irá fazer você se apaixonar, simples e com poucos ingredientes é ideal para aquele almoço em família de Páscoa!
Ingredientes
- 500g de bacalhau;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola ralada;
- 1 pimentão verde em tiras;
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- 3 tomates batidos;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 xícara(chá) de cheiro-verde picado;
- Pimenta dedo-de-moça à gosto.
Modo de preparo
- Tire o sal do bacalhau no dia anterior e afervente-o;
- No dia seguinte, refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões;
- Adicione os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Tempere com pimenta e azeite de dendê, acrescente em seguida o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde aqueça na sequencia;
- Sirva!
Salmão capixaba
Prato principal e super elegante, essa comida é deliciosa! Confira essa receita de Salmão capixaba que vai encantar sua Páscoa.
Confira os ingredientes e seu modo de preparo clicando aqui!
Peixada especial
Receita ideal para a Páscoa, confira esse valioso prato e aprenda a fazer uma peixada tradicional especial para você e sua família!
Ingredientes
- Meio quilo de batata cozida espremida;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) e meia de maionese;
- meio quilo de filé de peixe;
- Meia xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas;
- 5 azeitonas pretas picadas.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o purê de batata, o sal e a maionese, misture e reserve;
- Junte o filé, o restante do sal e 2 colheres (sopa) da maionese, misturando;
- Em um prato, coloque a farinha de rosca e empane o filé e reserve;
- Em um refratário coloque uma camada do purê de batata e acima distribua os filés;
- Prossiga nas camadas até acabar e em seguida leve ao forno até dourar;
- Decore com as azeitonas ou como preferir;
- Sirva!
Bobô de camarão da Bahia
Bobó é delicioso e esse é super fácil, aprenda a fazer o Bobó de camarão raiz para sua Páscoa e se deliciar com os sabores da Bahia!
Clique e confira essa receita completa!
Molho de camarão com filé de robalo
para manter a tradição da Páscoa, que tal preparar um delicioso peixe para o almoço de família? Confira a receita de filé de peixe ao molho de camarão.
Bacalhau ao de leite de coco
Ingredientes
- 5 tomates (ou molho de tomate);
- 1/2 cebola;
- 1/4 de pimentão;
- coentro;
- colorau (páprica);
- leite de coco;
- 1 kg de bacalhau;
- 6 batatas grandes;
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para retirar todo o sal;
- Bata os tomates, a cebola e o pimentão num liquidificador;
- Coloque essa mistura em uma panela com o coentro, colorau e em seguida o bacalhau;
- Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente o leite de coco e as batatas já cozidas;
- Sirva.
Lasanha de bacalhau com abóbora
Delicia de prato com dois ingredientes ideais para sua Páscoa em família, aprenda a realizar essa receita sensacional aqui!
Confira essa receita completinha clicando aqui!
Peixe na moranga
Para reunir a família no almoço de Páscoa nada melhor que uma tilápia na moranga! Aprenda a fazer essa receita simples que serve 4 pessoas!
Ingredientes
- 1 moranga média;
- 6 filés de tilápia;
- Suco de um limão;
- Sal gosto;
- 1 cebola média;
- 4 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 pimentão médio amarelo;
- 1 pimentão médio vermelho;
- 1 pacote de molho de tomate tradicional;
- 1 copo de requeijão light;
- Cheiro verde gosto.
Modo de preparo
- Limpe a moranga e em seguida cloque-a em uma assadeira com 2 dedos de água e asse em fogo médio;
- Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até dourar, adicione o molho e ferva até encorpar e o cheiro verde me seguida;
- Corte os filés de tilápia em pedaços médios, tempere com o suco do limão e sal a gosto e reserve;
- Pique os legumes em sequencia;
- Despeje ½ copo de requeijão no fundo da moranga já assada em acima preencha até metade dos filés de tilápia, os pimentões, o restante dos filés, cubra com o molho e o restante do requeijão;
- Coloque em forno médio alto por mais 50 minutos;
- Sirva com o acompanhamento de arroz branco e saladas.
Escabeche de peixe
Arrase no almoço em família de Páscoa realizando o famoso Escabeche de peixe, receita incrível que você irá amar!
Arroz com peixe à moda árabe
Essa receita é incrível, arroz com peixe à moda árabe é de se deliciar, aprenda essa simples receita para agradar a todos nessa data tão especial.
Confira essa receita maravilhosa clicando aqui!
Batata gratinada
O bom da receita de Batata Gratinada, é que ela leva ingredientes que normalmente temos na nossa dispensa, fácil e prática que todos irão amar na Páscoa!
Arroz de forno
Tradicional, famoso e gostoso! Arroz de forno é a melhor pedida para um bom almoço de Páscoa! Venha e confira essa receita!
Veja essa receita completa com ingredientes e modo de preparo clicando aqui!
Camarão gratinado
Prato fácil para um belo e tradicional almoço de Páscoa para reunir a família e amigos e todos se deliciarem com essa receita!
Salmão ao molho branco
Ingredientes
- 1,5 kg de filé de salmão;
- Sal a gosto;
- 1 limão;
- 2 dentes de alho;
- Azeite;
- 2 colheres de margarina;
- 1 cebola pequena;
- 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo;
- Leite;
- 1 requeijão;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
- Refogue a margarina e a cebola bem picada até ficar murcha e em seguida acrescente farinha de trigo deixando-a dourar;
- Pique o alho em pequenos pedaços e reserve;
- Adicione leite aos poucos até incorporar tudo e em seguida, adicione sal a gosto;
- Mexa até formar um creme e acrescente creme de leite e requeijão;
- Coloque o salmão dentro de uma forma grande e tempere-o com sal, limão, alho e azeite, cubra com papel alumio e leve assar por 20 minutos;
- Retire o papel alumio da parte superior e deixe dourar;
- Retire e aproveite esta delícia!
Arroz à grega tradicional
Delicioso arroz que não pode ficar de fora desse cardápio magnifico, aprenda a fazer esse arroz sensacional aqui! Confira!
Bacalhau no forno com batatas
Um prato requintado é o famoso bacalhau de forno faz a cabeça de muitas pessoas. É uma delicia, nutritivo e fino! Acompanhe!
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé);
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 4 batatas grandes;
- Azeite a gosto;
- 200 g de azeitonas pretas com caroço;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Escalde a posta de bacalhau até amaciar e reserve;
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve;
- Coloque azeite em uma travessa e acima espalhe uma camada de batata, em sequencia uma camada de cebola cortada em rodelas e uma camada de alho;
- Deixe penetrar o alho por tudo e acima disponha uma a posta de bacalhau e acima mais uma camada de alho picado;
- Finalize com azeitonas e azeite e leve ao forno até dourar;
- Sirva!
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