Almoço Low Carb com 10 Receitas Saborosas!
Confira 10 receitas de almoço low carb deliciosas! Para levar uma vida saudável, nada melhor do que receitas low carb para o almoço que são fáceis de fazer, gostosas e se encaixam perfeitamente na dieta!
Essa receita, além de saborosa, tem um ótimo custo, ingredientes fáceis de encontrar e um preço que cabe no seu bolso!
Essa receita recheada de legumes, vai tornar seu almoço mais leve e saboroso, e o melhor: cabe no seu bolso!
Escondidinho é uma comida deliciosa, ainda mais com uma receita mais saudável. Inspire-se e surpreenda a sua nutricionista!
Essa receita é bastante famosa nas redes sociais pela facilidade e sabor. Já pensou em trocar aquele monte de queijo e recheio característicos da lasanha tradicional por algumas fatias de berinjela? Experimente!
Conteúdo
Espaguete de abobrinha low carb
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1/2 cenoura picada;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 caixa (cerca de 370g) de molho de tomate;
- Com a mesma medida do molho de tomate, adicionar água;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de ketchup (opcional);
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino à gosto;
- Orégano à gosto.
Modo de Preparo
Molho- Colocar o azeite, a cebola e a cenoura em uma panela com fogo médio, para refogar;
- Quando a cebola já estiver refogada, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Em seguida, adicione o molho e a água, e mexa logo em seguida;
- Feito isso, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, ketchup e mostarda;
- Mexa a mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela.
Abobrinha
- Corte as 2 abobrinhas em tiras – você vai precisar de um cortador;
- Adicione um pouco de azeite em uma panela, ligue em fogo médio e, em seguida, coloque as tiras de abobrinha;
- Adicione sal e pimenta do reino à gosto, e refogue por 2 minutos, até que a abobrinha fique macia;
- Adicione o molho e sirva, bom apetite!
Salada de frango com abobrinha e tomate
Omelete low carb
Uma omelete é uma ótima pedida para o almoço, ainda mais quando está enriquecida com diversos ingredientes saborosos.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso, de preferência light;
- 2 colheres de sopa de Mussarela ralada;
- Orégano à gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o ovo e bata bastante;
- Em seguida, adicione o requeijão cremoso e bata novamente, até que forme uma mistura homogênea;
- Adicione sal a gosto e mecha novamente;
- Ao final desse processo, utilize alguma frigideira untada com óleo de coco ou manteiga;
- Em seguida, quando a frigideira estiver quente, despeje a mistura na mesma e deixe a mesma assar até que fique firme;
- Quando a omelete estiver firme, vire-a;
- Adicione o queijo ralado, espere derreter e feche a mesma, dobrando-a;
- Sua omelete está pronta!
Espaguete de cenoura com almôndegas
Que tal trocar o macarrão pela cenoura sem notar a diferença? Essa receita super saudável pode tornar seu almoço mais agradável, leve e, principalmente, saboroso!
Escondidinho de couve-flor low carb
Ingredientes
Purê
- 1 ramo de couve-for;
- 1 dente de alho picado;
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino à gosto;
- Noz moscada à gosto;
- Queijo para gratinar;
Carne do Escondidinho
- 500 g de patinho moído;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- Salsinha picada à gosto;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe as folhas do couve-flor no vapor;
- Depois coloque no processador junto com o alho, até que se forme um purê homogêneo;
- Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e reserve;
- Em uma panela separada, adicione o azeite, a cebola e o alho;
- Adicione a carne, mexa e, em seguida, adicione o sal e a pimenta do reino;
- Mexa, adicione o tomate e deixe que a carne refogue em fogo médio;
- Desligue o fogo e adicione a salsinha;
- Em um recipiente largo e que possa ser levado ao forno, monte o escondidinho;
- Coloque 1 camada com a carne moída, oura com o purê e finalize com o queijo ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido de 180 graus, por 10 minutos;
- Seu escondidinho está pronto!
Lasanha de berinjela
Salmão com molho de limão low carb
Para os fãs de peixe, selecionamos uma receita ótima e bem levinha para o almoço.
Ingredientes
- Salmão;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 250 g de creme de leite;
- Coentro ou salsinha;
- 250 g de leite de coco;
- Tomate;
- Cebola;
- Alho;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Tempero à base de ervas finas;
- Suco de 3 limões.
Modo de Preparo
- Em uma panela ao fogo baixo, adicione a manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o tempero à base de ervas finas;
- Adicione 2 pedaços generosos de filé de salmão, já temperado com pimenta do reino, limão e sal;
- Espere 2 a 3 minutos até que o peixe comece a cozinhar;
- Acrescente o leite de coco, o creme de leite e mexa;
- Adicione o coentro ou salsinha e mexa;
- Em seguida, acrescente o limão;
- Você pode optar por servir com couve-flor cozido no vapor como acompanhamento.
- Bom apetite!
Arroz de Couve-flor à Grega Low Carb
Essa receita super saborosa substitui o arroz à grega tradicional, além de acrescentar diversos legumes à sua dieta!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Beringela gratinada low carb
Essa berinjela gratinada, além de ser super saborosa, é fácil de fazer e cabe no seu bolso!
Filé de frango ao molho 4 queijos low carb
Por último, uma receita mais simples, porém bastante saborosa!
Ingredientes
- Filé de frango;
- 1 cabeça de alho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola ralada;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry;
- 50g de queijo gorgonzola;
- 50g de mussarela;
- 100g de queijo parmesão;
- 1 xícara de leite;
- Pimenta do reino e noz moscada à gosto.
Modo de Preparo
- Corte o frango em cubinhos e tempere com alho, sal e pimenta do reino;
- Frite o frango no azeite e reserve;
- Em uma panela à parte, coloque a manteiga, a cebola e espere refogar;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, diminua o fogo e mecha até formar uma massa;
- Adicione 1 xícara de leite e mexa até ficar homogêneo;
- Acrescente meia xícara de água e mexa novamente por 1 minuto;
- Adicione o sal, a pimenta do reino e mexa;
- Em seguida, adicione o gorgonzola cortado em pedacinhos, o queijo parmesão e continue mexendo;
- Depois disso, coloque o requeijão e a noz moscada;
- Desligue o fogo e reserve;
- Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de frango, uma de molho e, em cima de tudo, o queijo mussarela;
- Leve ao forno por 10 minutos e sirva.