Almoço Low Carb com 10 Receitas Saborosas!

Confira 10 receitas de almoço low carb deliciosas! Para levar uma vida saudável, nada melhor do que receitas low carb para o almoço que são fáceis de fazer, gostosas e se encaixam perfeitamente na dieta!

Espaguete de abobrinha low carb

Essa receita, além de saborosa, tem um ótimo custo, ingredientes fáceis de encontrar e um preço que cabe no seu bolso!

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 1/2 cenoura picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 caixa (cerca de 370g) de molho de tomate;
  • Com a mesma medida do molho de tomate, adicionar água;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de ketchup (opcional);
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Orégano à gosto.

Modo de Preparo

Molho

  1. Colocar o azeite, a cebola e a cenoura em uma panela com fogo médio, para refogar;
  2. Quando a cebola já estiver refogada, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
  3. Em seguida, adicione o molho e a água, e mexa logo em seguida;
  4. Feito isso, tempere com sal, orégano, pimenta do reino, ketchup e mostarda;
  5. Mexa a mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela.

Abobrinha

  1. Corte as 2 abobrinhas em tiras – você vai precisar de um cortador;
  2. Adicione um pouco de azeite em uma panela, ligue em fogo médio e, em seguida, coloque as tiras de abobrinha;
  3. Adicione sal e pimenta do reino à gosto, e refogue por 2 minutos, até que a abobrinha fique macia;
  4. Adicione o molho e sirva, bom apetite!

Salada de frango com abobrinha e tomate

Essa receita recheada de legumes, vai tornar seu almoço mais leve e saboroso, e o melhor: cabe no seu bolso!


Omelete low carb

Uma omelete é uma ótima pedida para o almoço, ainda mais quando está enriquecida com diversos ingredientes saborosos.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso, de preferência light;
  • 2 colheres de sopa de Mussarela ralada;
  • Orégano à gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture o ovo e bata bastante;
  • Em seguida, adicione o requeijão cremoso e bata novamente, até que forme uma mistura homogênea;
  • Adicione sal a gosto e mecha novamente;
  • Ao final desse processo, utilize alguma frigideira untada com óleo de coco ou manteiga;
  • Em seguida, quando a frigideira estiver quente, despeje a mistura na mesma e deixe a mesma assar até que fique firme;
  • Quando a omelete estiver firme, vire-a;
  • Adicione o queijo ralado, espere derreter e feche a mesma, dobrando-a;
  • Sua omelete está pronta!

Espaguete de cenoura com almôndegas

Que tal trocar o macarrão pela cenoura sem notar a diferença? Essa receita super saudável pode tornar seu almoço mais agradável, leve e, principalmente, saboroso!


Escondidinho de couve-flor low carb

Escondidinho é uma comida deliciosa, ainda mais com uma receita mais saudável. Inspire-se e surpreenda a sua nutricionista!

Ingredientes

Purê

  • 1 ramo de couve-for;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Noz moscada à gosto;
  • Queijo para gratinar;

Carne do Escondidinho

  • 500 g de patinho moído;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • Salsinha picada à gosto;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as folhas do couve-flor no vapor;
  2. Depois coloque no processador junto com o alho, até que se forme um purê homogêneo;
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e reserve;
  4. Em uma panela separada, adicione o azeite, a cebola e o alho;
  5. Adicione a carne, mexa e, em seguida, adicione o sal e a pimenta do reino;
  6. Mexa, adicione o tomate e deixe que a carne refogue em fogo médio;
  7. Desligue o fogo e adicione a salsinha;
  8. Em um recipiente largo e que possa ser levado ao forno, monte o escondidinho;
  9. Coloque 1 camada com a carne moída, oura com o purê e finalize com o queijo ralado;
  10. Leve ao forno pré-aquecido de 180 graus, por 10 minutos;
  11. Seu escondidinho está pronto!

Lasanha de berinjela

Essa receita é bastante famosa nas redes sociais pela facilidade e sabor. Já pensou em trocar aquele monte de queijo e recheio característicos da lasanha tradicional por algumas fatias de berinjela? Experimente!


Salmão com molho de limão low carb

Para os fãs de peixe, selecionamos uma receita ótima e bem levinha para o almoço.

Ingredientes

  • Salmão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 250 g de creme de leite;
  • Coentro ou salsinha;
  • 250 g de leite de coco;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Tempero à base de ervas finas;
  • Suco de 3 limões.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela ao fogo baixo, adicione a manteiga, o alho, a cebola, o tomate e o tempero à base de ervas finas;
  2. Adicione 2 pedaços generosos de filé de salmão, já temperado com pimenta do reino, limão e sal;
  3. Espere 2 a 3 minutos até que o peixe comece a cozinhar;
  4. Acrescente o leite de coco, o creme de leite e mexa;
  5. Adicione o coentro ou salsinha e mexa;
  6. Em seguida, acrescente o limão;
  7. Você pode optar por servir com couve-flor cozido no vapor como acompanhamento.
  8. Bom apetite!

Arroz de Couve-flor à Grega Low Carb

Essa receita super saborosa substitui o arroz à grega tradicional, além de acrescentar diversos legumes à sua dieta!

Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Beringela gratinada low carb

Essa berinjela gratinada, além de ser super saborosa, é fácil de fazer e cabe no seu bolso!


Filé de frango ao molho 4 queijos low carb

Por último, uma receita mais simples, porém bastante saborosa!

Ingredientes

  • Filé de frango;
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiry;
  • 50g de queijo gorgonzola;
  • 50g de mussarela;
  • 100g de queijo parmesão;
  • 1 xícara de leite;
  • Pimenta do reino e noz moscada à gosto.

Modo de Preparo

  • Corte o frango em cubinhos e tempere com alho, sal e pimenta do reino;
  • Frite o frango no azeite e reserve;
  • Em uma panela à parte, coloque a manteiga, a cebola e espere refogar;
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo, diminua o fogo e mecha até formar uma massa;
  • Adicione 1 xícara de leite e mexa até ficar homogêneo;
  • Acrescente meia xícara de água e mexa novamente por 1 minuto;
  • Adicione o sal, a pimenta do reino e mexa;
  • Em seguida, adicione o gorgonzola cortado em pedacinhos, o queijo parmesão e continue mexendo;
  • Depois disso, coloque o requeijão e a noz moscada;
  • Desligue o fogo e reserve;
  • Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de frango, uma de molho e, em cima de tudo, o queijo mussarela;
  • Leve ao forno por 10 minutos e sirva.