Arroz de Polvo Passo a Passo
Receita de Arroz com Polvo com passo a passo para você caprichar em cada detalhe e arrasar na sua receita, capriche e bom apetite!
Ingredientes:
-
- 2 kg de polvo;
- Azeite;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola e meia;
- Água de polvo;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 pimentão vermelho;
- Pimenta branca;
- 30 gramas de creme de marisco;
- Coentro;
- 500 gramas de arroz;
- Sal grosso;
- 1 xícara de chá de tomate pelado;
- 1 cubo de caldo de mariscos.
Para cozinhar o polvo:
- 1 cebola inteira;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro.
Modo de preparo passo a passo:
1 – Cozinhe o polvo com água, a cebola inteira, o dente de alho inteiro e 1 folha de louro:
2 – Retire o polvo e escoe. Depois reserve o caldo:
3 – Refogue a cebola, o alho e 2 folhas de louro:
4 – Na mesma panela adicione o tomate pelado, 2 colheres de polpa de tomate e a pimenta branca, continue refogando:
5 – Adicione um pouco do caldo do polvo e deixe refogar:
6 – Adicione o caldo de mariscos e sal e deixe ferver:
7 – Adicione o creme de mariscos no caldo fervendo e mexa:
8 – Coloque o resto do caldo de polvo e adicione o arroz, misture e deixe ferver novamente:
9 – Adicione o polvo e deixe cozinhar mais 5 minutos:
10 – Retire do fogo e coloque em um recipiente. Salpique coentro e sirva: