Arroz de Polvo Passo a Passo

Receita de Arroz com Polvo com passo a passo para você caprichar em cada detalhe e arrasar na sua receita, capriche e bom apetite!


Ingredientes:

    • 2 kg de polvo;
    • Azeite;
    • 4 dentes de alho;
    • 1 cebola e meia;
    • Água de polvo;
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
    • 1/2 pimentão vermelho;
    • Pimenta branca;
    • 30 gramas de creme de marisco;
    • Coentro;
    • 500 gramas de arroz;
    • Sal grosso;
    • 1 xícara de chá de tomate pelado;
    • 1 cubo de caldo de mariscos.

Para cozinhar o polvo:

  • 1 cebola inteira;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro.

Modo de preparo passo a passo:

1 – Cozinhe o polvo com água, a cebola inteira, o dente de alho inteiro e 1 folha de louro:

2 – Retire o polvo e escoe. Depois reserve o caldo:

3 – Refogue a cebola, o alho e 2 folhas de louro:

4 – Na mesma panela adicione o tomate pelado, 2 colheres de polpa de tomate e a pimenta branca, continue refogando:

5 – Adicione um pouco do caldo do polvo e deixe refogar:

6 – Adicione o caldo de mariscos e sal e deixe ferver:

7 – Adicione o creme de mariscos no caldo fervendo e mexa:

8 – Coloque o resto do caldo de polvo e adicione o arroz, misture e deixe ferver novamente:

9 – Adicione o polvo e deixe cozinhar mais 5 minutos:

10 – Retire do fogo e coloque em um recipiente. Salpique coentro e sirva: