Receita de Assado com Maçãs E Mostarda

Assado com Maçãs E Mostarda
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes descascadas e raladas no ralo grosso;
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo alemã;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 1 peça de miolo de alcatra de 800 g;
  • 2 gemas;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Tempere a alcatra com sal e coloque em um refratário pequeno que vá ao forno;
  3. Faça cortes diagonais na carne com uma faca e passe mostarda em toda a sua superfície;
  4. Com um barbante, amarre a carne no sentido comprido e coloque as maçãs verdes raladas por cima;
  5. Parta a manteiga em pedacinhos e cubra as maçãs;
  6. Antes de colocar a carne no forno, reduza a temperatura para 180ºC. Asse a carne 1 a 2 horas, até que fique macia;
  7. Retire a carne do fogo e o barbante;
  8. Coloque o líquido que ficou na assadeira no liquidificador e bata junto com as gemas e o caldo da carne;
  9. Leve a mistura ao fogo numa panela e cozinhe sem parar de mexer até que comece a engrossar;
  10. Corte a carne em fatias e arrume em uma travessa, regando com o molho.