Receita de Assado de Batata com Atum

Ingredientes

  • 4 batatas grandes;
  • 1/4 de molho pequeno de cebolinha cortada em rodelas finas;
  • 1 tomate grande maduro picado com pele e sementes;
  • 2 latas de atum;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
  • 1 cebola pequena;
  • Suco de 1 limão-siciliano a gosto;
  • Raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de milho fresco ou congelado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo do Assado de Batata

  1. Faça um corte em “X” em cada batata com profundidade de 4 cm;
  2. Coloque as batatas em uma assadeira com o azeite de oliva e o sal. Asse a 180ºC no forno por 35 minutos;
  3. Em um recipiente, misture os grãos de milho, a cebolinha picada em rodelas, o atum escorrido, a cebola picada, o pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão-siciliano, o sal, azeite de oliva e a pimenta-do-reino e misture tudo;
  4. Retire as batatas do forno e, com uma colher, faça um buraco com 3 cm de profundidade;
  5. Misture a polpa das batatas à mistura de atum;
  6. Recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC;
  7. Sirva o prato quente.