Receita de Assado de Batata com Atum
Ingredientes
- 4 batatas grandes;
- 1/4 de molho pequeno de cebolinha cortada em rodelas finas;
- 1 tomate grande maduro picado com pele e sementes;
- 2 latas de atum;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picadinho;
- 1 cebola pequena;
- Suco de 1 limão-siciliano a gosto;
- Raspas de 1 limão-siciliano a gosto;
- 1/2 xícara de chá de milho fresco ou congelado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo do Assado de Batata
- Faça um corte em “X” em cada batata com profundidade de 4 cm;
- Coloque as batatas em uma assadeira com o azeite de oliva e o sal. Asse a 180ºC no forno por 35 minutos;
- Em um recipiente, misture os grãos de milho, a cebolinha picada em rodelas, o atum escorrido, a cebola picada, o pimentão vermelho, as raspas e o suco do limão-siciliano, o sal, azeite de oliva e a pimenta-do-reino e misture tudo;
- Retire as batatas do forno e, com uma colher, faça um buraco com 3 cm de profundidade;
- Misture a polpa das batatas à mistura de atum;
- Recheie as batatas com a mistura de atum e leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC;
- Sirva o prato quente.
Compartilhar no Facebook