Receita de Babaganouche

Babaganouche
Tempo de preparo:
Tempo total:

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada finamente
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  3. Numa tigela, coloque tahini e, mexendo sempre, acrescente o sumo de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  4. Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahini e misture muito bem.
  5. Coloque a mistura num triturador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogénea.
  6. Conserve no frigorífico até a hora de servir.