Receita de Baião-de-dois



Baião-de-dois
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 100 g de bacon em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo . 30 g
  • 200 g de carne-de-sol picada, dessalgada e cozida
  • 1 xícara (chá) de feijão-verde . 150 g
  • 1 cebola média picada . 160 g
  • 3 dentes de alho amassados . 18 g
  • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido . 200 g
  • Para acompanhar: pedaços de queijo-de-coalho picado e grelhado , farinha de mandioca e pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o bacon no óleo até dourar. Retire 3 colheres (sopa) da gordura da panela e reserve.
  2. Incorpore a carne-de-sol, a polpa de tomate, o feijão e ½ litro de água.
  3. Tampe a panela e cozinhe até o feijão começar a ficar macio. Retire do fogo e reserve.
  4. Em outra panela refogue a cebola e o alho na gordura reservada. Junte o arroz e refogue por 4 minutos.
  5. Retire do fogo, despeje na panela com o feijão e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  6. Retire do fogo.
  7. Sirva com o queijo-de-coalho, farinha de mandioca e pimenta. Decore com cebolinha-verde.

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