Receita de Banana Pie
Banana Pie
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 xícara de biscoito de chocolate moído
- 1 xícara (chá) de chocolate em barra
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de nozes moída
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de rum
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
- ½ copo de suco de abacaxi
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 gramas de manteiga
- 3 bananas
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Em uma vasilha misture a manteiga, biscoito moído junto com as nozes e o açúcar branco.
- Depois colocar esta mistura no fundo e nos lados de uma fôrma assando por cerca de 10 minutos no forno.
- Agora em uma batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo.
- Coloque esta mistura junto com as bananas já amassadas na consistência de purê e tempere depois com o rum e a noz-moscada
- Em um prato coloque a gelatina com água fria para que ela umedeça.
- Usando uma panela ferva o suco de abacaxi e dissolva no mesmo a gelatina colocando nesta solução a banana em seguida.
- É preciso ainda bater as claras em neve misturando nelas o creme de leite.
- Em seguida adicione este creme de forma delicada e lenta à mistura feita com as bananas.
- Cubra a massa feita dos biscoitos com este recheio e jogue chocolate ralado por cima.
- Deixe na geladeira por cerca de 4 horas e sirva em seguida como sobremesa.