Receitas com Banana

Doce de Banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 10 bananas nanicas maduras.

    Modo de Preparo:

  1. Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela junto com o açúcar;
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela;
  3. Coloque em uma compoteira e sirva gelado.

Torta de Banana

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 12 bananas;
  • 150 gramas de margarina;
  • 200 ml de leite.

Calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 copo de água.

    Modo de Preparo:

  1. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem;
  2. Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea;
  3. Junte o fermento à massa e bata novamente e reserve;
  4. Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida;
  5. Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda e reserve;
  6. Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm;
  7. Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa;
  8. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
  9. Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente;
  10. Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.

Panqueca de Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 2 bananas nanicas;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • 3 colheres de açúcar;
  • Canela em pó com açúcar;
  • Óleo para untar.

    Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a banana os ovos a farinha e o açúcar;
  2. Em uma frigideira média anti aderente passe um pouquinho do óleo só para untar;
  3. Leve ao fogo médio, quando estiver quente coloque 1/2 concha média na frigideira e espalhe para fazer uma massa fina;
  4. Vire a panqueca para dourar o outro lado;
  5. Retire da frigideira enrole, coloque em uma travessa e jogue o açúcar e canela por cima, faça o mesmo com o restante da massa.

Cuca de Banana

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 6 bananas nanicas.

Massa:

  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3/4 xícara de chá de leite;
  • 4 ovos;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Modo de Preparo:

Recheio e Cobertura:

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas, reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas;
  3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida;
  4. Misture com as mãos até obter uma farofa e reserve.

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e reserve;
  3. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e reserve;
  4. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado;
  5. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite;
  6. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto;
  7. Retire a massa da batedeira e reserve;
  8. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa;
  9. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa;
  10. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas;
  11. Polvilhe a farofa restante;
  12. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

Farofa de Banana

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 4 bananas em rodelas;
  • 200 g farinha de mandioca;
  • Bacon fatiado a gosto;
  • Cebola ralada sal a gosto;
  • Salsinha picada.

    Modo de Preparo:

  1. Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo;
  2. Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina;
  3. Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar;
  4. Junte então as bananas e misture um pouco;
  5. Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umidecida;
  6. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.

Banana à Milanesa

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 ovos;
  • 3 bananas nanicas não muito maduras;
  • Óleo para fritura.

    Modo de Preparo:

  1. Bater os ovos com o leite, reserve;
  2. Descasque as bananas e corte-as ao meio em seguida passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos;
  3. Por último passe na farinha de rosca e frite no óleo bem quente até ficar dourada.

Sorvete de Banana

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 5 bananas.

    Modo de Preparo:

  1. Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea;
  2. Leve ao congelador por 2 horas;
  3. Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar;
  4. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos;
  5. Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete;
  6. Ele fica bem cremoso e saudável.

Pudim de Banana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata da mesma medida de leite;
  • 1 colher de maisena;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 bananas-prata.

    Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena;
  2. Em seguida acrescente as bananas e a canela, bata por mais 3 minutos;
  3. Asse em forma caramelada e em banho-maria;
  4. Depois leve à geladeira por 1 hora;
  5. Sirva a seguir.

Purê de Banana da Terra

Ingredientes:

  • 3 bananas da terra bem maduras;
  • 1/2 copo de água;
  • Gengibre;
  • 1 creme de leite;
  • Sal a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Pique as bananas em fatias médias;
  2. Coloque em uma panela quente e adicione água aos poucos para que derreta;
  3. Adicione o gengibre bem picado;
  4. Adicione sal a gosto;
  5. Ao final, adicione creme de leite até formar um purê;
  6. Serve de acompanhamento para moqueca de peixe.

Mousse de Banana

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 8 a 10 bananas nanicas picadas maduras e grandes.

Modo de Preparo:

  1. Coloque as 6 colheres de açúcar em uma panelas com as bananas cortadas em rodelas grossas;
  2. Deixe cozinhar sem desmanchar as bananas;
  3. Arrume em um pirex;
  4. Faça o creme com o leite condensado, o leite e as gemas;
  5. Leve ao fogo e deixe ferver um pouco;
  6. Despeje o creme sobre as bananas;
  7. Bata as claras em neve, acrescente as 3 colheres der açúcar e bata até que fique em ponto suspiro;
  8. Junte o creme de leite sem soro com as claras já batidas mexa lentamente;
  9. Despeje sobre o creme que você preparou com o leite, leite condensado as gemas;
  10. Deixe na geladeira de um dia para outro.