Receitas com Banana
Conteúdo
Doce de Banana
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 10 bananas nanicas maduras.
Modo de Preparo:
- Amasse as bananas com um garfo e coloque em uma panela junto com o açúcar;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até que comece a soltar do fundo da panela;
- Coloque em uma compoteira e sirva gelado.
Torta de Banana
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de chá de fermento;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 12 bananas;
- 150 gramas de margarina;
- 200 ml de leite.
Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 copo de água.
Modo de Preparo:
- Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem;
- Adicione a farinha e o leite e bata até obter uma massa homogênea;
- Junte o fermento à massa e bata novamente e reserve;
- Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de açúcar e mexa até assumir uma consistência líquida;
- Jogue a água e deixe derreter o açúcar até formar a calda e reserve;
- Descasque as bananas e corte-as no meio (na horizontal) e disponha no fundo de uma forma redonda e diâmetro de aproximadamente 40 cm;
- Acrescente a calda em cima das bananas, depois a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
- Quando estiver pronto, retire do forno e vire em uma bandeja, ainda quente;
- Se preferir, polvilhe a canela em pó em cima da torta.
Panqueca de Banana
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 2 bananas nanicas;
- 2 ovos;
- 200 ml de leite;
- 3 colheres de açúcar;
- Canela em pó com açúcar;
- Óleo para untar.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a banana os ovos a farinha e o açúcar;
- Em uma frigideira média anti aderente passe um pouquinho do óleo só para untar;
- Leve ao fogo médio, quando estiver quente coloque 1/2 concha média na frigideira e espalhe para fazer uma massa fina;
- Vire a panqueca para dourar o outro lado;
- Retire da frigideira enrole, coloque em uma travessa e jogue o açúcar e canela por cima, faça o mesmo com o restante da massa.
Cuca de Banana
Ingredientes:
Recheio:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 1/2 xícara de chá de trigo;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- 6 bananas nanicas.
Massa:
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3/4 xícara de chá de leite;
- 4 ovos;
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
Modo de Preparo:
Recheio e Cobertura:
- Descasque e pique as bananas em rodelas, reserve;
- Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas;
- Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida;
- Misture com as mãos até obter uma farofa e reserve.
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e reserve;
- Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho e reserve;
- Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado;
- Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite;
- Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto;
- Retire a massa da batedeira e reserve;
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa;
- Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa;
- Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas;
- Polvilhe a farofa restante;
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
Farofa de Banana
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 4 bananas em rodelas;
- 200 g farinha de mandioca;
- Bacon fatiado a gosto;
- Cebola ralada sal a gosto;
- Salsinha picada.
Modo de Preparo:
- Pique um pouco de bacon bem fino e miúdo e frite em um pouco de óleo;
- Depois de frito coloque uma boa quantidade de margarina;
- Quando derreter acrescente a cebola e deixe dourar;
- Junte então as bananas e misture um pouco;
- Vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, deixando que fique bem umidecida;
- Apague o fogo e acrescente a salsinha picada.
Banana à Milanesa
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 ovos;
- 3 bananas nanicas não muito maduras;
- Óleo para fritura.
Modo de Preparo:
- Bater os ovos com o leite, reserve;
- Descasque as bananas e corte-as ao meio em seguida passe na farinha de trigo, depois no leite batido com os ovos;
- Por último passe na farinha de rosca e frite no óleo bem quente até ficar dourada.
Sorvete de Banana
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 5 bananas.
Modo de Preparo:
- Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea;
- Leve ao congelador por 2 horas;
- Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar;
- Bata tudo no liquidificador por 5 minutos;
- Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete;
- Ele fica bem cremoso e saudável.
Pudim de Banana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata da mesma medida de leite;
- 1 colher de maisena;
- 1 pitada de canela em pó;
- 2 ovos;
- 2 bananas-prata.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena;
- Em seguida acrescente as bananas e a canela, bata por mais 3 minutos;
- Asse em forma caramelada e em banho-maria;
- Depois leve à geladeira por 1 hora;
- Sirva a seguir.
Purê de Banana da Terra
Ingredientes:
- 3 bananas da terra bem maduras;
- 1/2 copo de água;
- Gengibre;
- 1 creme de leite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Pique as bananas em fatias médias;
- Coloque em uma panela quente e adicione água aos poucos para que derreta;
- Adicione o gengibre bem picado;
- Adicione sal a gosto;
- Ao final, adicione creme de leite até formar um purê;
- Serve de acompanhamento para moqueca de peixe.
Mousse de Banana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 litro de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- 3 colheres de açúcar;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 8 a 10 bananas nanicas picadas maduras e grandes.
Modo de Preparo:
- Coloque as 6 colheres de açúcar em uma panelas com as bananas cortadas em rodelas grossas;
- Deixe cozinhar sem desmanchar as bananas;
- Arrume em um pirex;
- Faça o creme com o leite condensado, o leite e as gemas;
- Leve ao fogo e deixe ferver um pouco;
- Despeje o creme sobre as bananas;
- Bata as claras em neve, acrescente as 3 colheres der açúcar e bata até que fique em ponto suspiro;
- Junte o creme de leite sem soro com as claras já batidas mexa lentamente;
- Despeje sobre o creme que você preparou com o leite, leite condensado as gemas;
- Deixe na geladeira de um dia para outro.