8 Receitas com Batata Doce
A batata doce pode ser preparada de diversas formas! As receitas com batata doce incluem purê, bolo, chips, nhoque, pão, sopa e até brownie e brigadeiro! Assim fica fácil aproveitar todos os benefícios da batata doce de um jeito ainda mais gostoso!
Conteúdo
Purê de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 1 saquinho de tempero pronto a seu gosto;
- 1 colher de margarina;
- 2 dentes de alho;
- 4 batatas doces;
- Salsa;
- Cebolinha;
- Sal a gosto;
- Um pouco de leite, o quanto baste.
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas, escora bem a água e amasse bem;
- Em uma panela derreta a margarina, frite o alho e a cebola;
- Coloque a batata amassada misture o tempero, cebolinha, salsinha, o sal e o leite mexa bem;
- Está pronto o seu purê é só servir!
Bolo de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce;
- 100 gramas de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 pacote de coco seco ralado;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de leite moça;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Manteiga para untar;
- Açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata doce numa panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos;
- Depois descasque e passe pelo espremedor, ainda quente;
- Junte a manteiga,os ovos, o coco ralado,o açúcar, o leite moça e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição;
- Despeje em assadeira retangular média, untada e leve ao forno médio 180°C, por aproximadamente 45 minutos;
- Depois de frio, polvilhe, com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados, ou como preferir.
Chips de Batata Doce
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de soja;
- 4 unidades de batata doce descascadas;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Corte a batata-doce em fatias bem finas;
- Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente;
- Pincele as fatias de batata com óleo e coloque-as em uma forma grande;
- Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo;
- Polvilhe com sal, pimenta e sirva.
Nhoque de Batata Doce
Ingredientes:
Massa
- 2 unidades de ovo;
- 500 gramas de batata doce;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, amasse as batatas com um espremedor, junte os ovos e a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea;
- Faça os rolos com a massa, corte em tamanhos desejados;
- Cozinha em água fervente abundante até subirem e coloque-os em água fria rapidamente;
- Cubra com o molho de sua preferência e sirva;
- Bom apetite.
Pão de Batata Doce
Ingredientes:
- 3 unidades de batata-doce;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 unidades de ovo;
- 30 gramas de fermento biológico fresco;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque as batatas espremidas numa tigela e vá misturando os outros ingredientes, até que a massa esteja homogênea, sempre amassando bem;
2.Faça pãezinhos com o mesmo formato de broas de milho e leve para assar em assadeira untadas ou ponha em uma forma, como você preferir.
Brigadeiro de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 150 gramas de batata doce em purê;
- 50 gramas de chocolate branco ou chocolate em pó;
- 50 gramas de coco ralado seco.
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado;
- Mexa até soltar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado;
- Leve para gelar por 4 horas, faça bolinhas e passe no coco ralado ou granulado;
- Caso não queria usar o chocolate branco, use o chocolate em pó.
Sopa de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 litros de água;
- 3 xícaras de chá de cebolas cortadas em rodelas grossas;
- 3 cenouras médias cortadas em pedaços;
- 4 xícaras de chá de batata-doce descascadas e cortadas em cubinhos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/4 xícara de chá de leite.
Modo de Preparo:
- Num caldeirão, coloque as batatas-doces, a cebola, as cenouras e a água;
- Junte o sal e a pimenta-do-reino;
- Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura;
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, a sopa ficará empelotada;
- Com uma escumadeira, retire metade das cenouras e alguns pedaços mais firmes de batata-doce e reserve;
- Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
- Despeje novamente no caldeirão, acrescente os legumes reservados, a margarina e o leite;
- Volte a aquecer, verifique o tempero e sirva imediatamente.
Brownie de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- ¼ de xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- ¼ de colher de chá de sal;
- ¼ de colher de chá de canela moída;
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate;
- ½ xícara de chá de avelãs moídas;
- 2/3 de xícara de chá de batata doce cozida e bem amassada;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 2/3 de xícara de chá de achocolatado sem açúcar.
Modo de Preparo:
-
- Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o azeite, o açúcar e a baunilha até que vire um purê macio;
- Em outra tigela, misture o achocolatado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela;
- Misture os ingredientes secos ao purê de batata doce;
- Adicione as gotas de chocolate e as avelãs moídas;
- Espalhe a massa em uma forma retangular média untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio-alto pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o centro da massa esteja assado;
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.