8 Receitas com Batata Doce

A batata doce pode ser preparada de diversas formas! As receitas com batata doce incluem purê, bolo, chips, nhoque, pão, sopa e até brownie e brigadeiro! Assim fica fácil aproveitar todos os benefícios da batata doce de um jeito ainda mais gostoso!


Purê de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 1 saquinho de tempero pronto a seu gosto;
  • 1 colher de margarina;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 batatas doces;
  • Salsa;
  • Cebolinha;
  • Sal a gosto;
  • Um pouco de leite, o quanto baste.

    Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas, escora bem a água e amasse bem;
  2. Em uma panela derreta a margarina, frite o alho e a cebola;
  3. Coloque a batata amassada misture o tempero, cebolinha, salsinha, o sal e o leite mexa bem;
  4. Está pronto o seu purê é só servir!

Bolo de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 pacote de coco seco ralado;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 lata de leite moça;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata doce numa panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos;
  2. Depois descasque e passe pelo espremedor, ainda quente;
  3. Junte a manteiga,os ovos, o coco ralado,o açúcar, o leite moça e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição;
  4. Despeje em assadeira retangular média, untada e leve ao forno médio 180°C, por aproximadamente 45 minutos;
  5. Depois de frio, polvilhe, com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados, ou como preferir.

Chips de Batata Doce

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 4 unidades de batata doce descascadas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte a batata-doce em fatias bem finas;
  2. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente;
  3. Pincele as fatias de batata com óleo e coloque-as em uma forma grande;
  4. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo;
  5. Polvilhe com sal, pimenta e sirva.

Nhoque de Batata Doce

Ingredientes:

Massa

  • 2 unidades de ovo;
  • 500 gramas de batata doce;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, amasse as batatas com um espremedor, junte os ovos e a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea;
  2. Faça os rolos com a massa, corte em tamanhos desejados;
  3. Cozinha em água fervente abundante até subirem e coloque-os em água fria rapidamente;
  4. Cubra com o molho de sua preferência e sirva;
  5. Bom apetite.

Pão de Batata Doce

Ingredientes:

  • 3 unidades de batata-doce;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 unidades de ovo;
  • 30 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque as batatas espremidas numa tigela e vá misturando os outros ingredientes, até que a massa esteja homogênea, sempre amassando bem;
    2.Faça pãezinhos com o mesmo formato de broas de milho e leve para assar em assadeira untadas ou ponha em uma forma, como você preferir.

Brigadeiro de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 150 gramas de batata doce em purê;
  • 50 gramas de chocolate branco ou chocolate em pó;
  • 50 gramas de coco ralado seco.

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o coco ralado;
  2. Mexa até soltar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado;
  4. Leve para gelar por 4 horas, faça bolinhas e passe no coco ralado ou granulado;
  5. Caso não queria usar o chocolate branco, use o chocolate em pó.

Sopa de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 litros de água;
  • 3 xícaras de chá de cebolas cortadas em rodelas grossas;
  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços;
  • 4 xícaras de chá de batata-doce descascadas e cortadas em cubinhos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/4 xícara de chá de leite.

Modo de Preparo:

  1. Num caldeirão, coloque as batatas-doces, a cebola, as cenouras e a água;
  2. Junte o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura;
  4. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, a sopa ficará empelotada;
  5. Com uma escumadeira, retire metade das cenouras e alguns pedaços mais firmes de batata-doce e reserve;
  6. Coloque o restante da sopa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Despeje novamente no caldeirão, acrescente os legumes reservados, a margarina e o leite;
  8. Volte a aquecer, verifique o tempero e sirva imediatamente.

Brownie de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ¼ de colher de chá de sal;
  • ¼ de colher de chá de canela moída;
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate;
  • ½ xícara de chá de avelãs moídas;
  • 2/3 de xícara de chá de batata doce cozida e bem amassada;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 2/3 de xícara de chá de achocolatado sem açúcar.

Modo de Preparo:

    1. Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o azeite, o açúcar e a baunilha até que vire um purê macio;
    2. Em outra tigela, misture o achocolatado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela;
    3. Misture os ingredientes secos ao purê de batata doce;
    4. Adicione as gotas de chocolate e as avelãs moídas;
    5. Espalhe a massa em uma forma retangular média untada e enfarinhada;
    6. Leve ao forno médio-alto pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o centro da massa esteja assado;
    7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.