Receitas com Berinjela
Receitas de berinjelas fáceis e simples de fazer, são várias opções de receitas com berinjela para você se inspirar, confira!
Conteúdo
Berinjela Frita
Ingredientes:
- 1 beringela grande descascada e cortada em cubinhos pequenos;
- Fubá para empanar;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque a beringela descascada e cortada em uma tigela com um pouco de água;
- Tire da água, coloque sal a gosto e passe imediatamente no fubá, mexa bem para ficar bem empanado;
- Frite em óleo bem quente e deixe escorrer.
Berinjela Grelhada
Ingredientes:
- Azeite para regar a berinjela;
- 1 berinjela cortada em rodelas;
- 1 dente de alho triturado;
- Sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
- Deixe a berinjela descansar no alho, sal, orégano e um pouco de azeite durante 10 a 15 minutos;
- Depois em uma frigideira anti-aderente vá grelhando a berinjela e aos poucos jogando a mistura dos temperos na frigideira;
- Depois é só servir.
Berinjela Refogada
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 1 cabeça de alho picado e amassado;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde cortado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Água;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve;
- Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos;
- Adicione um pouco de água para não ficar muito seco;
- Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.
Berinjela Recheada
Ingredientes:
- 1 pimantão;
- 1 kg de carne moída;
- 1 pacotinho de quejo ralado;
- 1 lata de molho refolgado;
- 1 cebola;
- 2 dente de alho;
- 2 tomates;
- 5 beringela média;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Pegue a beringela, lave-as e corte ao meio, retire os miolos e ponha para cozinhar;
- Não deixe cozinhar muito;
- Retire do fogo e coloque em um tabuleiro grande e reserve;
- Refogue a carne moída com os temperos acima, depois de cozida coloque a carne moída dentro de cada
- beringela;
- Depois coloque a lata do molho de tomate refogado por cima das beringelas e por cima do molho de tomate, o queijo ralado;
- Leve ao forno.
Antespasto de Berinjela
Ingredientes:
-
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas;
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto;
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço;
- 2 cebolas grandes cortada em tirinhas;
- 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas;
- 250 ml de azeite;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio;
- Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente mais ou menos 150º graus por 15 minutos;
- Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno continua com o papel alumínio até que a berinjela seque e fique escura mais ou menos 1 hora e meia;
- Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira;
- Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso;
- Sirva com pão italiano, com carnes.
Berinjela Empanada
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes com casca;
- 2 ovos inteiros;
- Farinha de rosca para empanar;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
- Corte as beringelas em rodelas de cerca de 1 cm;
- Bata os ovos e acrescente sal deve ficar salgado;
- Passe primeiro no ovo e depois na farinha;
- Frite em pouco óleo, depois coloque em um papel toalha pra escorrer.
Salada de Berinjela
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de shoyo ou molho inglês;
- 1 dente alho fatiado fino;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 2 berinjelas grande cortadas em cubinhos;
- 2 pimentões médios cortados em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 4 tomates pequenos em rodelas;
- 1/2 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas em cubinhos e deixe de molho na água com sal por no mínimo 30 minutos para tirar o sabor amargo;
- Após isso cozinhe as berinjelas até estarem bem macias;
- Doure no azeite, o alho, a cebola e os pimentões, desligue o fogo e acrescente os tomates, misturando muito bem;
- Jogue esses ingredientes já prontos na berinjela cozida e escorrida e misture tudo;
- Esprema o limão, coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano e o shoyo;
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas e sirva com pães ou mesmo durante as refeições.
Berinjela ao Forno com Carne Moída
Ingredientes:
- Berijelas grandes;
- Cebola grande;
- Carne moída;
- Caldo de carne;
- Dentes de alho;
- Orégano;
- Molho de tomate;
- Queijo mussarela;
- Queijo ralado;
- Queijo branco;
- Vinho tinto seco;
- Sal;
- Azeitonas pretas;
- Óleo.
Modo de Preparo:
- Primeiro dar uma leve descascada na beringela, cortar em fatias grossas e colocar em uma panela com água, sal e orégano e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos;
- Escoar e deixar de lado.
Molho:
- Refogar o alho e a cebola, depois adicionar a carne moída;
- Quando a carne estiver bem sequinha adicionar sal a gosto, o caldo de carne e a azeitona, refogar mais uns 2 minutos e adicionar 2 caixas de molho de tomate;
- Deixar ferver por 5 minutos e adicionar um cálice de vinho tinto seco.
Montagem:
- Em uma travessa de vidro média, colocar um pouco do molho no fundo, colocar as fatias das berinjelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, a segunda camada colocar mais molho, terceira camada colocar o queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas cobrir com o restante da beringela formando a quarta camada;
- Por fim cobrir com o restante do molho e por último salpicar o queijo ralado;
- Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Patê de Berinjela
Ingredientes:
- Azeite, sal, pimenta do reino a gosto;
- 2 dentes de alho;
- 3 berinjelas.
Modo de Preparo:
- Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal;
- Deixe escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos;
- Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio;
- Corrigir o sal, se necessário;
- Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó;
- Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira;
- Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas;
- É picante.
Berinjela à Parmegiana
Ingredientes:
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 berinjelas;
- 300 ml de molho de tomate temperado com ervas finas;
- 400 gramas de queijo mussarela;
- Farinha de rosca e de trigo para empanar.
Modo de Preparo:
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal;
- Passe as fatias da beringela na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e reserve;
- Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de berinjelas;
- Cubra com o queijo e leve ao forno para derreter;
- Sirva a seguir.