Receitas com Berinjela

Receitas de berinjelas fáceis e simples de fazer, são várias opções de receitas com berinjela para você se inspirar, confira!


Berinjela Frita

Ingredientes:

  • 1 beringela grande descascada e cortada em cubinhos pequenos;
  • Fubá para empanar;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque a beringela descascada e cortada em uma tigela com um pouco de água;
  2. Tire da água, coloque sal a gosto e passe imediatamente no fubá, mexa bem para ficar bem empanado;
  3. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer.

Berinjela Grelhada

Ingredientes:

  • Azeite para regar a berinjela;
  • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • 1 dente de alho triturado;
  • Sal e orégano a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Deixe a berinjela descansar no alho, sal, orégano e um pouco de azeite durante 10 a 15 minutos;
  2. Depois em uma frigideira anti-aderente vá grelhando a berinjela e aos poucos jogando a mistura dos temperos na frigideira;
  3. Depois é só servir.

Berinjela Refogada

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 cabeça de alho picado e amassado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão verde cortado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Água;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve;
  2. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos;
  3. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco;
  4. Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.

Berinjela Recheada

Ingredientes:

  • 1 pimantão;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 pacotinho de quejo ralado;
  • 1 lata de molho refolgado;
  • 1 cebola;
  • 2 dente de alho;
  • 2 tomates;
  • 5 beringela média;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Pegue a beringela, lave-as e corte ao meio, retire os miolos e ponha para cozinhar;
  2. Não deixe cozinhar muito;
  3. Retire do fogo e coloque em um tabuleiro grande e reserve;
  4. Refogue a carne moída com os temperos acima, depois de cozida coloque a carne moída dentro de cada
  5. beringela;
  6. Depois coloque a lata do molho de tomate refogado por cima das beringelas e por cima do molho de tomate, o queijo ralado;
  7. Leve ao forno.

Antespasto de Berinjela

Ingredientes:

    • 1 pimentão verde cortado em tirinhas;
    • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas;
    • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
    • 1 xícara de vinagre de vinho tinto;
    • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço;
    • 2 cebolas grandes cortada em tirinhas;
    • 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas;
    • 250 ml de azeite;
    • Orégano a gosto;
    • Sal a gosto.

      Modo de Preparo:

  1. Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio;
  2. Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente mais ou menos 150º graus por 15 minutos;
  3. Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno continua com o papel alumínio até que a berinjela seque e fique escura mais ou menos 1 hora e meia;
  4. Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira;
  5. Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso;
  6. Sirva com pão italiano, com carnes.

Berinjela Empanada

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes com casca;
  • 2 ovos inteiros;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

    Modo de Preparo:

  1. Corte as beringelas em rodelas de cerca de 1 cm;
  2. Bata os ovos e acrescente sal deve ficar salgado;
  3. Passe primeiro no ovo e depois na farinha;
  4. Frite em pouco óleo, depois coloque em um papel toalha pra escorrer.

Salada de Berinjela

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de shoyo ou molho inglês;
  • 1 dente alho fatiado fino;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 2 berinjelas grande cortadas em cubinhos;
  • 2 pimentões médios cortados em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 tomates pequenos em rodelas;
  • 1/2 limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

    Modo de Preparo:

  1. Corte as berinjelas em cubinhos e deixe de molho na água com sal por no mínimo 30 minutos para tirar o sabor amargo;
  2. Após isso cozinhe as berinjelas até estarem bem macias;
  3. Doure no azeite, o alho, a cebola e os pimentões, desligue o fogo e acrescente os tomates, misturando muito bem;
  4. Jogue esses ingredientes já prontos na berinjela cozida e escorrida e misture tudo;
  5. Esprema o limão, coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano e o shoyo;
  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas e sirva com pães ou mesmo durante as refeições.

Berinjela ao Forno com Carne Moída

Ingredientes:

  • Berijelas grandes;
  • Cebola grande;
  • Carne moída;
  • Caldo de carne;
  • Dentes de alho;
  • Orégano;
  • Molho de tomate;
  • Queijo mussarela;
  • Queijo ralado;
  • Queijo branco;
  • Vinho tinto seco;
  • Sal;
  • Azeitonas pretas;
  • Óleo.

    Modo de Preparo:

  1. Primeiro dar uma leve descascada na beringela, cortar em fatias grossas e colocar em uma panela com água, sal e orégano e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos;
  2. Escoar e deixar de lado.

Molho:

  1. Refogar o alho e a cebola, depois adicionar a carne moída;
  2. Quando a carne estiver bem sequinha adicionar sal a gosto, o caldo de carne e a azeitona, refogar mais uns 2 minutos e adicionar 2 caixas de molho de tomate;
  3. Deixar ferver por 5 minutos e adicionar um cálice de vinho tinto seco.

Montagem:

  1. Em uma travessa de vidro média, colocar um pouco do molho no fundo, colocar as fatias das berinjelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, a segunda camada colocar mais molho, terceira camada colocar o queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas cobrir com o restante da beringela formando a quarta camada;
  2. Por fim cobrir com o restante do molho e por último salpicar o queijo ralado;
  3. Levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Patê de Berinjela

Ingredientes:

  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 berinjelas.

    Modo de Preparo:

  1. Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal;
  2. Deixe escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos;
  3. Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio;
  4. Corrigir o sal, se necessário;
  5. Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó;
  6. Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira;
  7. Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas;
  8. É picante.

Berinjela à Parmegiana

Ingredientes:

  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • 2 berinjelas;
  • 300 ml de molho de tomate temperado com ervas finas;
  • 400 gramas de queijo mussarela;
  • Farinha de rosca e de trigo para empanar.

Modo de Preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque sal;
  2. Passe as fatias da beringela na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca, frite em óleo bem quente e reserve;
  3. Forre um refratário com o molho e coloque as fatias de berinjelas;
  4. Cubra com o queijo e leve ao forno para derreter;
  5. Sirva a seguir.