Receitas de Bolinhos de Limão: 20 Formas Fáceis de Fazer e Super Deliciosas

O limão é uma fruta muito versátil e fica ótimo em sobremesas e doces, os bolinhos de limão, são um bom exemplo disso. Eles despertam lembranças que remetem à infância, dão pouquíssimo trabalho no preparo e além de fofinhos e práticos, rendem bastante. O difícil é parar de comer! Confira agora algumas receitas dessas delícias.

1. Bolinhos de limão

Ingredientes

Ingredientes da massa:
  • 2 limões sicilianos
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
Ingredientes da cobertura:
  • ¾ de xícara de suco de limão siciliano
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • Cortar os limões sicilianos em fatias bem finas e ferver em 1 xícara de água com 1 xícara de açúcar por 15 minutos em fogo médio.
  • Misturar as raspas e suco de limão com o leite e deixar descansar enquanto faz o resto da receita.
  • Em uma tigela, misturar a farinha, sal, fermento e bicarbonato.
  • Em outra, bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
  • Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre depois de cada adição.
  • Acrescentar os ingredientes secos alternando com o leite, misturando bem entre cada passo.
  • Untar uma forma de muffin e dispor uma rodela de limão no fundo de cada espaço.
  • Preencher com ⅔ da altura de cada uma com a massa.
  • Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  • Retirar do forno e deixar esfriar.
  • Fazer pequenos buracos com um palito em cada bolinho e deixar ser embebido pela calda de limão.
  • Esperar 5 a 10 minutos antes de servir, com o limão virado para cima.
  • Para preparar a calda: Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que o açúcar se dissolva.

2. Bolinhos de limão e canela

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 12 g de fermento em pó (3 colheres de chá)
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • 2 ovos pequenos
  • 25 ml de leite
  • Canela em pó (quanto baste)

Modo de Preparo

  • Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, a raspa de limão, misture bem.
  • Vá colocando os ovos e mesclando.
  • Por último, o leite aos poucos, até dar o ponto.
  • Vá adicionando até formar uma bola não muito firme, mas que permita fazer bolinhas.
  • Pegue pequenas porções e faça bolinhas, passe na canela (envolva bem) e coloque na assadeira untada e enfarinhada.
  • Forno preaquecido a 160°, asse por aproximadamente 25 minutos.
  • Toque para ver se estão firmes. Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.

3. Bolinhos de chuva com limão

Ingredientes

Ingredientes da massa
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga em ponto de pomada
  • ½ xícara  de chá de iogurte
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 limão tahiti
  • ½ colher  de sobremesa de fermento em pó
Para polvilhar
  • Açúcar refinado a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque + ou- ½ litro de óleo para aquecer, em fogo médio.
  • Enquanto o óleo aquece, em um bowl médio/pequeno coloque 1 ovo inteiro e ½ xícara de chá de açúcar.
  • Com ajuda de um fouet, bata até obter um creme claro.
  • Junte ½ xícara de chá de iogurte natural sem açúcar.
  • Coloque 1 pitadinha de sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo,  1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó e o suco do limão.
  • Misture delicadamente até a farinha incorporar e ficar um creme homogêneo.
  • Com a ajuda de uma colher de chá, pingue pequenas porções dentro da panela com o óleo quente, mas não muito, 150 graus Celsius é a temperatura ideal. Assim os bolinhos ficam bem sequinhos de óleo, dourados e cozidos por dentro.
  • Frite os bolinhos até dourar, retire-os e deixe escorrer na peneira por 5 minutos e então passe-os no açúcar ou no açúcar e canela.

4. Bolinhos de chuva com raspas de limão

Ingredientes

Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • ¾ de copos (americano) de açúcar
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 colher de chá rasa de fermento
  • Raspas da casca de um limão
Ingredientes da cobertura
  • Açúcar e canela a gosto
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela.
  • Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando o óleo estiver bem quente, pegue um pouco da massa com uma colher e coloque para fritar.
  • Quando os bolinhos estiverem dourados, retire da panela e coloque em um prato coberto com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Misture o açúcar e a canela, passe os bolinhos na mistura e sirva. Rende cerca de 40 bolinhos.

5. Bolinhos de bacia com limão

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de trigo com fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 limão

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme.
  • Adicione o leite, o suco do limão e a farinha aos poucos.
  • Por último coloque as claras em neve mexendo delicadamente.
  • Distribua em pequenas formas de empadas e coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 a 20 minutos até dourar.
😍 Veja Também Receitas de Doces Finos e Gourmet

6. Bolinho de caneca de limão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa rasas) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de limão
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  • Numa caneca grande bata o ovo com um garfo.
  • A seguir, junte o óleo, o açúcar e o sumo do limão e mexa muito bem.
  • Junte a farinha com o fermento e envolva até obter uma massa homogênea.
  • Leve ao micro-ondas na potência máxima, durante 3 minutos.
  • Bata o leite condensado com o suco do limão e coloque por cima do bolo e polvilhe as raspas de limão.

7. Bolinho de caneca de banana, aveia e limão

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 clara
  • 1 colher e 1/2 (café) de fermento em pó
  • Raspas de um limão
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela a banana amassada, a clara, a aveia, as raspas do limão e, por último, o fermento.
  2. Unte uma caneca com margarina ou óleo e polvilhe canela em todo o seu interior.
  3. Coloque a massa na caneca e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  4. Desenforme em um pires e sirva.

8. Bolo de frigideira de limão

Ingredientes

Ingredientes da massa
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de xilitol( ou açúcar demerara)
  • Suco de 1 limão e raspas
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal derretida
  • 5 colheres de sopa de leite(integral ou vegetal)
  • 2 e 1/2 colheres de sopa cheias de farinha de arroz ou aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
  • 100 gramas de leite condensado
  • Suco de 1 limão grande ou dois pequenos
  • Raspas pra decorar

Modo de Preparo

  • Com um fouet ou garfo bata ligeiramente o ovo com o adoçante ou açúcar.
  • Depois adicione a manteiga derretida, o leite, o suco do limão (com as raspas) e a farinha de arroz e misture bem, por último, adicione o fermento em pó.
  • Unte uma frigideira com manteiga e adicione essa massa (em fogo baixo), tampe e espere a parte de cima firmar, assim que firmar vire e deixe por mais 1 minuto.
  • Adicione o suco do limão no leite condensado e coloque por cima do bolinho, finalize com as raspas.

9. Bolinhos de chuva com leite condensado e limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 limão
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes e por último o fermento em pó.
  • Deixe descansar por (mais ou menos) 5 minutos.
  • Frite as colheradas em óleo não muito quente.

10. Bolinhos de limão com cobertura

Ingredientes

Ingredientes para massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 5 colheres (sobremesa) de suco de limão
Ingredientes para cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  • Continue batendo e adicione os ovos um a um.
  • Junte 1 colher (sobremesa) de suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados.
  • Distribua a massa em mini formas untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 20 minutos ou até dourar.
  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até forma um glacê.
  • Desenforme os bolinhos, por cima espalhe o glacê e decore com tiras de limão.
😍 Não Deixe de Ver Receitas de Bolos Doces e Salgados

11. Bolinhos secos de limão

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher e meia de açúcar
  • 1 colher de azeite fervido
  • Raspas de 1 Limão
  • Farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar, acrescente o azeite fervido, mas deixe esfriar um pouco
  • Adicione ainda a raspa de limão e por último a farinha, até sentir que a massa se encontra boa para fazer bolinhas, isto é, até a massa despegar das mãos.
  • Unte o  tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha e disponha as bolinhas, pincelando-as com gema de ovo batida.
  • Leve para cozinhar em forno médio (180º) durante 1/2h.

12. Bolinhos de iogurte de limão caseiro

Ingredientes

Ingredientes para massa
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • Meio copo de óleo (use o copo do iogurte para medir)
  • 270 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Raspas de limão
Ingredientes para cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 3 limões

Modo de Preparo

  • Separe o fermento e a raspas de limão
  • Bata os outros ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  • Despeje a batida no fermento e nas raspas de limão e misture até que o fermento se misture a massa.
  • Coloque numa forminhas redonda untadas e esfarinhadas e leve ao forno por 35 minutos +/-
  • Desenforme em seguida, depois de frios coloque a cobertura de mousse de limão e decore com raspas de limão.

13. Bolinhos de limão com casquinha de chocolate branco

Ingredientes

Ingredientes para massa
  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
  • 3 xícaras de açúcar impalpável (ou de confeiteiro) 
  • 8 colheres (de sopa) de suco de ou limão
  • Casquinhas de chocolate branco

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, o suco do limão, o óleo, e o açúcar.
  • Depois despeje em uma tigela e junte com a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea.
  • Depois coloque o conteúdo em forminhas de empada untadas com manteiga e farinha e leve para o forno.
  • Asse em forno, pré aquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Desenforme e deixe esfriar.
  • Em uma panela ou travessa de vidro (que aguente calor) coloque o açúcar e o suco do limão e leve ao banho-maria, fique mexendo até derreter e ficar uma calda lisinha e líquida.
  • Despeje sobre os bolinhos, e espere esfriar.
  • Coloque as casquinhas de chocolate branco por cima.

14. Bolinhos de limão com maçã verde

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs picadas
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  • Bata as gemas e o açúcar, acrescente a farinha de trigo, o óleo e o suco de limão.
  • Adicione as claras em neve.
  • Por último o fermento em pó.
  • Coloque em forminhas untadas e polvilhadas.
  • Por cima da massa colocar as maçãs picadinhas e polvilhadas com a canela misturada com o açúcar.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.

15. Bolinhos de limão de liquidificador

Ingredientes

Ingredientes para massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
Ingredientes para cobertura
  • 1/2 vidro de leito de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Caldo de 1/2 limão
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Despeje em forma de furo central untada e enfarinhada.
  • Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo
  • Depois dos bolinhos frios, espalhe a cobertura.
  • Sirva.
😍 Dá uma Olhadinha em: Receitas de Bolos no Pote

16. Bolinhos de limão com maizena

Ingredientes

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • No liquidificador adicione primeiro todos os ingredientes líquidos.
  • Em seguida adicione os ingredientes secos.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Asse em forno baixo por aproximadamente quarenta minutos ou até que espetando um palito no centro de um bolinho, ele saia limpo.
  • Desenforme ainda morno.

17. Bolinhos de limão assado em forminhas

Ingredientes

  • 200 gramas Manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • Manteiga sem sal para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas e reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado, até formar um creme fofo.
  • Acrescente os ovos e misture bem.
  • Diminua a velocidade e adicione o suco de limão, a farinha e o fermento e bata delicadamente.
  • Distribua a massa nas forminhas untadas e enfarinhadas reservadas e asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme morno e sirva.

18. Bolinhos de manteiga e limão

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 200 g de  manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 limão
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha, o fermento e a manteiga, cortada em cubos, numa picadora e ligue-a até obter uma massa com uma consistência areada.
  • Adicione o açúcar, os ovos e a raspa do limão, volte a ligar, até a massa ficar homogênea, depois molde-a em bolinhas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos. Sirva polvilhadas com açúcar em pó.

19. Bolinhos de casca de limão

Ingredientes

  • 1 limão e meio com casca
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata o limão com casca cortado em rodelas com o óleo e os ovos no liquidificador.
  • Coe e reserve em outro recipiente.
  • Retorne o líquido coado no copo do liquidificador e vá colocando aso poucos os ingredientes secos (farinha, açúcar e por último o fermento em pó) e bata bem.
  • Unte forminhas com margarina e farinha, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º Celcius.
  • Estará pronto quando, ao enfiar um palito em um bolinho, ele sair limpo, sem restos de massa.

20. Bolinho de limão com cobertura de leite condensado

Ingredientes

Ingredientes para massa
  • 4 Ovos (Claras em neve)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 1/2 de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • 3/4 copo de óleo
  • 2 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento.
Ingredientes para cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara ( chá) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, o iogurte, o óleo e a gelatina de limão por aproximadamente 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando delicadamente.
  • Por último acrescente as claras em neve mexendo devagar.
  • Distribua a massa em forminhas de forradas com forminhas de papel.
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  • Misture o leite condensado e o suco de limão e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Não é necessário levar ao fogo.
  • Jogue a cobertura em cima dos bolinhos quando estiverem prontos.

Como podemos perceber, são inúmeras as formas que os bolinhos de limão podem aparecer e ser feitos. Versatilidade e praticidade são as duas palavras quando se trata dessa receita. Esses bolinhos são ótimos para a sobremesa, o lanche da tarde, ou para as crianças levarem de merenda para a escola. Rendem uma boa quantidade que proporciona que todos da casa possam saboreá-los! Depois de apreciar essas 20 receitas de bolinhos de limão, aproveite e olhe também Receitas de Bolo de Cenoura e Sobremesas de Morango!