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Bolo Gelado de Leite Ninho Fantástico!

Quer saber como fazer um bolo de leite Ninho molhado fantástico? Aqui você aprende com um passo a passo detalhado e muito fácil! Aprenda agora o modo de preparo da massa, do recheio e da cobertura do bolo de leite ninho para montar uma sobremesa deliciosa!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 125 ml de leite;
  • 150 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura

  • 100 g de manteiga sem sal gelada picada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 g de nata ou creme de leite (sem soro) gelado;
  • 200 g de leite Ninho (ou outro leite em pó);
  • 200 ml de chantilly gelado.

Modo de Preparo

Massa

1 – Com auxílio de uma batedeira, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada:

2 – Adicione o leite aos poucos:

3 – Coloque a farinha de trigo peneirada às colheradas e mexa bem:

4 – Por último, adicione o fermento e misture:

5 – Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno aquecido a 180º por 40 minutos ou até que esteja assada (faça o teste com palito ou garfo):

Recheio

1 – Bata a manteiga e o leite condensado, com auxílio de uma batedeira, até dissolver completamente a manteiga:

2 – Adicione o creme de leite:

3 – Insira também o leite Ninho e dissolva com o auxílio de uma colher:

4 – Com a batedeira, volte a bater, por volta de 2 minutos:

5 – O recheio fica bastante consistente:

Montagem

1 – Abra a massa do bolo cozida:

2 – Transfira para um refratário forrado com papel manteiga ou plástico e umedeça a massa com leite:

3 – Coloque uma camada generosa de recheio sobre a massa (separando uma parte para a cobertura) e espalhe bem:

4 – Cubra com a segunda parte da massa e umedeça bem:

5 – Feche com o papel ou plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (ou de um dia para o outro):

6 – Com o bolo descansado, desenforme, para decorá-lo:

7 – Bata o chantilly gelado ao restante do recheio, até obter um ponto firme:

8 – Aplique o chantilly em todo o bolo e decore como a imaginação permitir:

Está pronto! Aproveite essa delícia gelada e bom apetite!

Fontes: https://www.youtube.com/watch?v=W68mFgYwa6g e https://www.youtube.com/watch?v=ioAfff9Qqro

Atualizado em: 03/12/2018 na categoria: Lanches, Receitas de Bolos