Bolo Gelado de Leite Ninho Fantástico!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;
- 125 ml de leite;
- 150 g de farinha de trigo peneirada;
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura
- 100 g de manteiga sem sal gelada picada;
- 1 lata de leite condensado;
- 300 g de nata ou creme de leite (sem soro) gelado;
- 200 g de leite Ninho (ou outro leite em pó);
- 200 ml de chantilly gelado.
Modo de Preparo
Massa
Recheio
1 – Bata a manteiga e o leite condensado, com auxílio de uma batedeira, até dissolver completamente a manteiga:
3 – Insira também o leite Ninho e dissolva com o auxílio de uma colher:
5 – O recheio fica bastante consistente:
Montagem
1 – Abra a massa do bolo cozida:
2 – Transfira para um refratário forrado com papel manteiga ou plástico e umedeça a massa com leite:
3 – Coloque uma camada generosa de recheio sobre a massa (separando uma parte para a cobertura) e espalhe bem:
4 – Cubra com a segunda parte da massa e umedeça bem:
5 – Feche com o papel ou plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (ou de um dia para o outro):
6 – Com o bolo descansado, desenforme, para decorá-lo:
7 – Bata o chantilly gelado ao restante do recheio, até obter um ponto firme:
8 – Aplique o chantilly em todo o bolo e decore como a imaginação permitir:
Está pronto! Aproveite essa delícia gelada e bom apetite!
Fontes: https://www.youtube.com/watch?v=W68mFgYwa6g e https://www.youtube.com/watch?v=ioAfff9Qqro
Lanches Rápidos para Todas as Horas, Receitas de Bolos Doces e Salgados