Bolo de Milho Verde de Lata – Como Fazer Cremoso e Simples!

A receita de bolo de milho verde conta com ingredientes simples e é muito fácil de fazer. O bolo de milho verde de lata fica bastante cremoso e sua massa é feita no liquidificador. Ele também pode ser feito com o milho de espiga, como uma alternativa mais natural, de acordo com a sua preferência!

Confira agora os ingredientes e como fazer o bolo de milho verde simples da maneira mais prática e tenha em mãos um delicioso lanche para qualquer hora do dia!

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde em conserva;
  • 1 lata de açúcar;
  • Meia lata de óleo;
  • Meia lata de flocão (massa para cuscuz em flocos grandes);
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher e meia de chá de fermento para bolo;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.

Utilize a medida da lata de milho verde para medir o açúcar, o óleo e o flocão. Se preferir, você pode utilizar milho fresco (na mesma quantidade, mas com um pouco de água), no lugar do milho em conserva.

A receita dá para 2 formas médias ou uma forma grande (+21 cm de diâmetro), devidamente untada(s) e enfarinhada(s). O forno deve ser ligado para preaquecer 15 minutos antes do bolo ser colocado para assar.

Como fazer bolo de milho verde

1 – Coloque o conteúdo de 1 lata ou caixa de milho verde com a água no liquidificador:

2 – Adicione a metade da medida da lata de flocão:

3 – Coloque o óleo:

4 – Depois acrescente a farinha de trigo:


5 – Em seguida, o açúcar:

6 – Por fim, despeje os 4 ovos e bata tudo muito bem:

7 – Depois de bater, coloque o conteúdo de mais uma caixinha de milho em conserva, mas sem a água, na massa, e bata tudo no liquidificador novamente, por menos de 1 minuto, para deixar o bolo com os fiapinhos de milho:

8 – Depois de ter batido novamente, coloque a massa em uma tigela funda:

9 – Acrescente o coco ralado:

10 – E depois o fermento em pó:

11 – Misture tudo muito bem:

12 – Despeje a massa nas formas médias (ou em uma forma grande) e leve para assar no forno preaquecido. A temperatura necessária é de 180 a 200 graus, por 35 a 40 minutos, aproximadamente. Não abra o forno antes do bolo estar douradinho na parte de cima:

13 – E está pronto!

14 – A massa do bolo de milho verde de liquidificador fica bem fofinha e cremosa! Viu como é simples?