Receita de Caldo de Mandioca

Caldo de mandioca é uma receita deliciosa para tomar em todas as estações! Aprenda como fazer caldo de mandioca com calabresa e bacon e surpreenda a todos no jantar!

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 gomo e meio de linguiça calabresa;
  • 150 g de bacon;
  • Salsinha e cebolinha à gosto;
  • Sal à gosto;
  • 2 litros de água.

Modo de Preparo

1 – Frite o bacon em uma panela até que comece a liberar gordura:

2 – Acrescente a calabresa, mexa e deixe fritar mais um pouco:

3 – Adicione o alho, mexa novamente e reserve:

4 – No momento de bater o caldo da tapioca, não se esqueça de remover o talo do aipim:

5 – Bata a mandioca morna com o caldo do cozimento da mesma e mais um pouco d’água:

6 – Bata de maneira que se forme um caldo uniforme e pouco cremoso:

7 – Despeje a mistura na panela:

8 – Acrescente um pouco de água na mistura, para que o caldo não fique muito grosso:

9 – Deixe o caldo cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não grude:

10 – Acrescente a cebolinha e a salsinha e mexa por mais 2 minutos:

11 – O caldo está pronto:

Fonte: Canal Marcos Lima. Acesse o vídeo aqui!

Atualizado em: 09/08/2019 na categoria: Receitas de Comida Simples e Rápidas para Fazer