Receita de Caldo de Mandioca
Caldo de mandioca é uma receita deliciosa para tomar em todas as estações! Aprenda como fazer caldo de mandioca com calabresa e bacon e surpreenda a todos no jantar!
Ingredientes
- 2 kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento);
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 gomo e meio de linguiça calabresa;
- 150 g de bacon;
- Salsinha e cebolinha à gosto;
- Sal à gosto;
- 2 litros de água.
Modo de Preparo
1 – Frite o bacon em uma panela até que comece a liberar gordura:
2 – Acrescente a calabresa, mexa e deixe fritar mais um pouco:
3 – Adicione o alho, mexa novamente e reserve:
4 – No momento de bater o caldo da tapioca, não se esqueça de remover o talo do aipim:
5 – Bata a mandioca morna com o caldo do cozimento da mesma e mais um pouco d’água:
6 – Bata de maneira que se forme um caldo uniforme e pouco cremoso:
7 – Despeje a mistura na panela:
8 – Acrescente um pouco de água na mistura, para que o caldo não fique muito grosso:
9 – Deixe o caldo cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não grude:
10 – Acrescente a cebolinha e a salsinha e mexa por mais 2 minutos:
11 – O caldo está pronto:
Fonte: Canal Marcos Lima. Acesse o vídeo aqui!