Camarão empanado
Ingredientes:
- 600 g de camarões, sem a casca
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de margarina culinária
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 g de queijo tipo catupiry
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro;
- Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados,
por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo);
- Retire os camarões e reserve na água do cozimento,
junte a margarina e deixe ferver;
- Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida,
que desprenda do fundo da panela, formando uma bola;
- Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar;
- Abra a massa dando – lhe o formato de uma concha;
- Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora;
- Feche a massa, envolva o camarão;
- Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca;
- Frite, aos poucos, em óleo quente;
- Escorra sobre papel toalha.
- Sirva quente.
Compartilhar no Facebook