Receita de Camarão na Laranja

Ingredientes

  • Raspas de 1 laranja a gosto;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1/4 de molho pequeno de cebolinha francesa tempero picadinha;
  • 1/4 de folhas de manjericão fresca;
  • 800 gramas de camarão médio cru limpo;
  • 150 ml de suco de laranjas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, despeje os camarões e tempere-os com a pimenta-do-reino, o sal, as raspas de laranja, a cebolinha tempero, as folhas de manjericão e o azeite;
  2. Vede o recipiente e deixe os camarões de molho no tempero por 20 minutos;
  3. Derreta a manteiga em um frigideira e doure os camarões em fogo alto, reservando em algum local quente para que fiquem aquecidos;
  4. Na mesma frigideira que dourou os camarões, despeje o suco de laranja e deixe levantar fervura;
  5. Acrescente os camarões, deixe levantar fervura, espere até o molho engrossar e sirva quente.