11 Receitas de Carne de panela

Músculo, fraldinha, acém, patinho e muitos outros servem de corte para receitas como a carne de panela por exemplo. Além disso, essa receita sempre tem complementos como batatas ou mandioca que deixam tudo ainda melhor… Pensando nisso, trouxemos hoje 11 receitas deliciosas de carne de panela para você comer rezando.

Carne de panela com batatas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos
  • 500g de carne cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400ml de água em temperatura ambiente
  • 2 batatas médias sem casca picada em cubos médios
  • Salsinha para polvilhar no final.

Modo de preparo

  1. Comece refogando o alho e a cebola, depois acrescente a cenoura e mexa um pouco.
  2. Acrescente a carne, o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, sal, pimenta do reino e água.
  3. Tampe e deixe por 20 minutos na pressão. Deixe a pressão sair normalmente.
  4. Abra a panela, volte ao fogo por mais uns 5 a 10 minutos.
  5. Finalize com cheiro verde e está pronta!

Carne de panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5gr)
  • 1 xícara de água (250ml)
  • 1 colher (sopa) alho triturado (23gr)
  • 1 cebola laminada (100gr)
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha (30gr)

Modo de preparo

  1. Comece fritando o alho, depois acrescente a carne, pimenta calabresa e o sal.
  2. Deixe a carne fritar até soltar toda a água, deixe a água secar totalmente e deixa a carne fritar
  3. Em seguida acrescente meia xícara de água, tampe, deixe 10 minutos na pressão e depois retire a pressão para abrir a panela. Repete o processo apenas 1x.
  4. Abre a panela, acrescenta a cebola, deixa a cebola murchar. Está pronta a sua carne.

Carne de panela com mandioca

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de carne (eu escolhi paleta bovina) mas você pode escolher a que preferir
  • Sal a gosto
  • Caldo de carne (opcional)
  • Colorau a gosto
  • Mix de temperos a gosto
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 kg de mandioca ou batata salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela um fio de azeite, o bacon, coloque a cebola. Depois de dourado acrescente a carne e mexa
  2. Coloque sal a gosto, caldo de carne, colorau e mix de temperos
  3. Mexa bem para pegar o gosto.
  4. Acrescente os pimentões, o molho de tomate e a água. Feche e deixe por 30 minutos
  5. Depois de 30 minutos acrescenta  o aipim e tampa novamente por 10 minutos
  6. Desliga e vê se esta no ponto.

Carne de panela com batata e cenoura

Ingredientes

  • 1k de Acém picado 3 Batatas
  • 1 Cenoura
  • 1 Tomate
  • 1 Chuchu
  • 1 xícara de massa de tomate
  • 1 Sache de tempero sabor carne Azeite a gosto
  • Colorau / orégano / pimenta do reino tudo a gosto

Modo de preparo

  1. Comece dourando o alho e a cebola, acrescente a carne em seguida e mexa
  2. Coloque sal e os temperos e aos poucos vá colocando os legumes
  3. Depois coloque massa de tomate e água para cobrir a carne, tampe e conte 25 minutos na panela de pressão.
  4. Desligue e está pronto.
Veja Também receitas com File Mignon Suíno

Carne de panela com cerveja preta

Ingredientes

  • 800 gramas de coxão duro
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de cerveja preta
  • 4 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão o azeite e a carne para selar aos poucos todos os lados
  2. Depois disso reserve a carne.
  3. Doure a cebola, coloque o sal e uma folha de louro
  4. Depois de bem refogada volte com as carnes para a panela
  5. Acrescente os temperos em pó, o suco do limão e mexa
  6. Adicione a batata, a cenoura e o extrato de tomate
  7. Acrescente a água e a cerveja preta. Tampe a panela, leve a fogo alto por 35 minutos
  8. Finalize com cheiro verde e está pronto

Carne de porco de panela

Ingredientes

  • 1kg de paleta suína
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre de maçã a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 2 tomates
  • Salsinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com pimenta do reino, vinagre e sal. Misture e deixe marinando um pouco.
  2. Na panela de pressão coloque o óleo, o alho, a cebola e a pimenta. Deixe dourar um pouco
  3. Acrescente colorau, em seguida coloque a carne e mexa bem.
  4. Acrescente os tomates, salsinha, chimichurri e tampe. Deixe 15 minutos na pressão e desligue.
  5. Para finalizar coloque orégano fresco a gosto

Carne de panela com cebola

Ingredientes

  • 1,3kg de posta vermelha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de paprica
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal, pimenta e páprica. Misture bem
  2. Na panela de pressão coloque o azeite e com ele bem quente coloque a carne para caramelizar o fundo
  3. Acrescente um pouco de água apenas, tampe e deixe 20 minutos. Depois destampe e deixe a água secar
  4. Acrescente a cebola e deixe a cebola fritar. Deixe a cebola dar uma caramelizada e está pronta.

Carne de panela desfiando

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de molho de tomate (240ml)
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de chá de sal (a gosto)
  • ⅓ de colher de chá de cominho
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • Cheiro verde a gosto 1 xícara de chá de água (240ml)

Modo de preparo

  1. Coloque na panela duas colheres de sopa de azeite,  a carne e mexa. Acrescente a cebola e o alho e mexa
  2. Acrescente a páprica defumada, sal e pimenta do reino
  3. Acrescente o pimentão, o tomate e folhas de louro e mexa novamente
  4. Coloque molho shoyu, molho de tomate a água fervendo e tampe a panela
  5. Depois de 20 minutos na pressão desligue e deixe a pressão sair por completo sozinha
  6. Abra a panela, separe a carne do caldo e reserve. Desfie toda essa carne como preferir
  7. Finalize com cheiro verde, pimentão e tomate picado, coloque um pouco do caldo, misture e está pronto.

Carne de panela molinha

Ingredientes

  • Azeite
  • 5 dentes de alho sal a gosto
  • 1 /200 kg de músculo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xicara de molho de tomate
  • Coentro e cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • Água até cobrir a carne

Modo de preparo

  1. Comece refogando o alho no azeite e sem seguida já adicione a carne e deixe refogando
  2. Acrescente a cebola picada, os temperos em pó e misture
  3. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde e o louro. Cubra com água e leve ao fogo por 35 minutos na pressão.
  4. Depois da pressão sair totalmente, abra e está pronto.

Escondidinho invertido de carne de panela

 

Ingredientes

  • 800g de mandioca em cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Refogado:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de pernil cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pernil por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve
  3. Coloque a mandioca cozida e amassada, a manteiga e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê.
  4. Adicione a mussarela, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  5. Em um refratário médio, faça uma camada com o purê, uma com o refogado e cubra com o Catupiry®.
  6. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.

Carne de panela de patinho

Ingredientes

  •  1 kg de Patinho
  •  1 colher de sopa Páprica defumada
  •  1 colher de sopa Chimichurri
  • 1 colher de coentro seco defumado
  • 1 colher de alho frito
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão coloque todos os ingredientes, cubra de água e leve no fogo
  2. Deixe na pressão por 50 minutos, desligue e deixe sair a pressão sozinha
  3. Está pronta!