Receita de Carne moída ao forno
Conteúdo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne moída
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
- 1 ovo cozido, cortado em rodelas
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha.
- Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue.
- Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne,
o ovo cozido e o restante das batatas. - Cubra com os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.