Receita de Carne moída ao forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
  • 1 ovo cozido, cortado em rodelas
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha.
  3. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue.
  4. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  6. Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne,
    o ovo cozido e o restante das batatas.
  7. Cubra com os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão
  8. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Carne Moída Recheada ao Forno

Carne Moída com Batata ao Forno

Parmegiana de Carne Moída ao Forno