» » Receita de Carne moída ao forno

Receita de Carne moída ao forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 4 batatas cozidas, cortadas em rodelas finas
  • 1 ovo cozido, cortado em rodelas
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Numa panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Junte a carne moída e frite-a até ficar bem soltinha.
  3. Acrescente os tomates e a salsinha, e refogue.
  4. Adicione os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água fervente e mexa bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  6. Num refratário, arrume em camadas metade da carne, metade das rodelas de batata, o restante da carne,
    o ovo cozido e o restante das batatas.
  7. Cubra com os ovos batidos com o queijo-de-minas e o requeijão
  8. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Carne Moída Recheada ao Forno

Carne Moída com Batata ao Forno

Parmegiana de Carne Moída ao Forno

Atualizado em: 05/09/2019 na categoria: Receitas de Carne Fáceis para Todas as Refeições