Caruru Paraense
Ingredientes
- 250 g de camarão seco salgado
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1/2 maço de coentro picado
- 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
- 600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
- Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
- Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)
Modo de Preparo
- Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água
- Após dar fervura, reserve o camarão e a água
- Deixe a farinha de molho em um pouco de água
- Doure a cebola e o alho no óleo
- Acrescente o tomate, o coentro e o camarão
- Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê
- Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando
- Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos
- Servir com arroz branco
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