Caruru Paraense

Ingredientes

  • 250 g de camarão seco salgado
  • 1 litro de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 rodelas de pimentão verde picado (opcional)
  • 600 g de quiabo cortado em rodelas de 1 cm
  • Óleo de dendê a gosto (3 a 4 colheres de sopa são suficientes)
  • Farinha de mandioca (3 colheres de sopa) ou maisena (1 a 2 colheres de sopa) para engrossar
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • 1 pimenta de cheiro ou malagueta picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água
  2. Após dar fervura, reserve o camarão e a água
  3. Deixe a farinha de molho em um pouco de água
  4. Doure a cebola e o alho no óleo
  5. Acrescente o tomate, o coentro e o camarão
  6. Mexa por alguns minutos (2 minutos), acrescente o quiabo, a água do camarão, e o óleo de dendê
  7. Deixe ferver até o quiabo se desfazer (40 minutos), mexendo de vez em quando
  8. Engrossar com farinha de mandioca ou maisena, mexer por mais 5 minutos
  9. Servir com arroz branco